Riso biryani allo zafferano e cavolfiore
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Riso biryani allo zafferano e cavolfiore

Riso biryani allo zafferano e cavolfiore

con lenticchie, spezie e salsa agrodolce

Nella cucina persiana il biryani è una preparazione a base di riso mescolato a spezie, carne, pesce e verdure. La nostra è una versione leggera e vegetariana, da gustare con facilità.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Pochi grassi
Bassa CO2
Allergeni:
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Cavolfiore

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Riso Basmati

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Zafferano

1 pacchetto

Lenticchie

1 pacchetto

Salsa agrodolce

1 pacchetto

Mix Di Spezie Tex-Mex

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2674 kJ
Energia639 Kcal
Grassi7.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.1 g
Carboidrati108.1 g
di cui Zuccheri18.2 g
Fibre18.8 g
Proteine27.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: tagliate il cavolfiore a cimette di dimensione simile, così da rendere omogenea la cottura.

Riducete il cavolfiore a cimette di circa 4 cm di larghezza.

Sbucciate e tritate lo scalogno.

Tritate finemente il prezzemolo.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Cuocere cavolfiore e lenticchie
2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio a fuoco medio in una padella ampia e soffriggetevi lo scalogno per 2-3 minuti. Unite il cavolfiore e le lenticchie, condite con un pizzico di sale, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e 150 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto e unendo altra acqua se le verdure dovessero asciugarsi troppo.

Rimuovete il coperchio, alzate la fiamma e proseguite la cottura per 2-3 minuti, finché il cavolfiore si sarà leggermente abbrustolito.

Lessare il riso
3

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone). 

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale, lo zafferano e 1 cucchiaio d'olio. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare la salsa al sesamo
4

Scaldate una ampia padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e tostate i semi di sesamo con un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Trasferite in una ciotolina i semi di sesamo e il sale con 2 cucchiai d'olio d'oliva (per 2 persone) e il prezzemolo tritato, mescolate e tenete da parte.

Disporre nei piatti
5

Disponete il riso allo zafferano in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra il cavolfiore e le lenticchie e irrorate con la salsa a base di semi di sesamo e prezzemolo.

Servite a parte la salsa sweet chili e aggiungetela a piacere.