Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Jasmine
250 g
Broccoli
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Kecap manis
(Contiene Glutine, Soia)
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 10-12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
TIP: assicuratevi di asciugare bene il tofu, in modo da renderlo croccante quando lo cuocerete.
Tamponate bene il tofu con carta da cucina. Grattugiatelo con una grattugia a fori larghi. Trasferite in una ciotola e condite con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.
Foderate una teglia con carta da forno, distribuite il tofu, cercando di non sovrapporlo e cuocete in forno caldo per 25 minuti, mescolando a metà cottura: il tofu sarà dorato e croccante.
TIP: tagliate il broccolo a cimette di dimensione simile, così da rendere omogenea la cottura.
Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio e rosolatevi metà dell'aglio.
Unite i broccoli, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le cimette saranno tenere e leggermente dorate.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tagliate metà del peperoncino a rondelle e tritate finamente il resto.
Grattugiate lo zenzero e l'aglio rimasto.
Raccogliete in una ciotolina la marinata stile asiatica, la kecap manis, l'aglio, lo zenzero e il peperoncino tritato. Aggiungete il succo di uno spicchio di lime e 1-2 cucchiai d'acqua per persona.
Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete metà della marinata alla padella con i broccoli e cuocete per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Sfornate il tofu e mescolatelo con la marinata rimasta.
Disponete il riso nei piatti e adagiate sopra i broccoli e il tofu.
Guarnite con qualche rondella di peperoncino e i semi di sesamo.
Accompagnate con uno spicchio di lime.