Con il termine Buddha-bowl si intende un piatto composto usualmente da verdure, cereali, semi e salse, del tutto vegetariano, sostanzioso e ricco di salute. Nella nostra variante c'è il riso Jasmine, il tofu bio glassato con una speciale salsa densa di soia e lime, le verdure e lo zenzero. Una ricetta golosa e ricca di salute, per sperimentare nuovi ingredienti e nuove combinazioni di sapori! Lo sapevate che il tofu è una miniera di proteine, ha pochi grassi ed è privo di colesterolo? Se ben condito è anche buono! Provare per credere...
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Porro
1 pezzo(i)
Funghi Champignon
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Kecap manis
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, in questo modo il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Pelate la carota e riducetela a rondelle sottili.
Eliminate la guaina esterna del porro e tagliatelo sottilmente.
Pelate e grattugiate un po' di zenzero a piacere.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate lo zenzero, la carota e il porro per 1-2 minuti.
Unite i funghi, un pizzico di sale, 1-2 cucchiai d'acqua, coprite con il coperchio e fate appassire per 5 minuti, quindi rimuovetelo e proseguite la cottura per 7 minuti.
Raccogliete in una ciotola la salsa di soia, la kecap manis e il succo di uno spicchio di lime.
Tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm, scaldate un cucchiaio d'olio in una padella a fuoco medio e rosolatelo per 4-5 minuti. Abbassate il fuoco, incorporate la salsa e mescolate bene fino a condire il tofu in modo uniforme, per circa 1 minuto.
Disponete il riso nei piatti. Adagiate sopra il tofu e le verdure.
Guarnite con uno spicchio di lime.