Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Cavolfiore
1 pacchetto
Tofu
1 pacchetto
Salsa agrodolce
2 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Aglio
250 g
Spinaci
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Grattugiate il cavolfiore con una grattugia dai fori larghi per ottenere una granella di piccole dimensioni. In alternativa usate un robot da cucina.
Tagliate il tofu a cubetti di 1 cm.
Tagliate il peperoncino a rondelle sottili.
Separate la parte bianca da quella verde del cipollotto. Tritate la parte verde e tagliate quella bianca in listerelle.
Tagliate l'aglio a metà.
Tostate le arachidi in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 2-3 minuti. Trasferitele su un piatto e tenetele da parte.
Riportate la padella su fuoco medio e rosolate il tofu per 5-6 minuti, girandolo su tutti i lati.
Aggiungete la salsa sweet chili e fate caramellare per 1-2 minuti. Trasferite su un piatto.
Trasferite le arachidi tostate in un bicchiere per mixer.
Unite 1-2 cucchiaini di olio di sesamo, un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e frullate fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Se necessario, aggiungete altro olio.
Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio e scaldate un cucchiaio d'olio.
Rosolate la parte bianca del cipollotto per 2-3 minuti. Aggiungete gli spinaci, condite con un pizzico di sale e un cucchiaio di salsa di soia e fate insaporire per altri 3-4 minuti.
Trasferite in un piatto, insaporite con 1 cucchiaino scarso di olio di sesamo (dosatelo a vostro gradimento) e tenete da parte.
Mescolate in una ciotolina la rimanente salsa di soia con qualche rondella di peperoncino e la parte verde del cipollotto (se gradite).
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio nella stessa padella a fuoco medio-alto e rosolate lo spicchio di aglio per 1-2 minuti. Aggiungete il "riso" di cavolfiore e proseguite per 7-8 minuti. Aggiustate di sale.
Sfumate con la salsa di soia preparata, unite le verdure e il tofu e proseguite per altri 1-2 minuti.
Disponete il "riso" di cavolfiore sulla base di un piatto piano o di una bowl.
Condite bene con le verdure e il tofu caramellato.
Guarnite a piacere con qualche rondella di peperoncino.
Servite con la salsa alle arachidi in una ciotolina a parte e aggiungetela a piacere.