Olio di sesamo, peperoncino, soia, salsa sweet chili dolce-piccante. In questo piatto del tutto a base vegetale è racchiusa una sinfonia di sapori esotici e intriganti. Il riso di cavolfiore sazia e nutre con leggerezza.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Cavolfiore
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Salsa agrodolce
2 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Aglio
250 g
Spinaci
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Grattugiate il cavolfiore con una grattugia a fori larghi per ottenere una granella di piccole dimensioni. In alternativa, usate un robot da cucina.
Tagliate il tofu a cubetti di 1 cm, trasferitelo in una ciotola e conditelo con un cucchiaio di salsa di soia e un filo d'olio.
Tagliate il peperoncino a rondelle sottili.
Separate la parte bianca del cipollotto da quella verde: tritate la parte verde e tagliate quella bianca a listerelle.
Tagliate l'aglio a metà.
Tostate le arachidi in una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quindi trasferitele in un piatto.
Riportate la padella su fuoco medio e rosolate il tofu (tenete da parte il suo condimento) per 5-6 minuti, voltandolo su tutti i lati.
Aggiungete la salsa sweet chili, il condimento tenuto da parte e proseguite per 1-2 minuti a fuoco vivo, poi trasferitelo in un piatto.
Nel frattempo, trasferite le arachidi tostate in un bicchiere per mixer.
Unite 1-2 cucchiaini di olio di sesamo, un filo di olio extravergine e un pizzico di sale e frullate fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Se necessario, aggiungete altro olio.
Riportate la padella usata per il tofu su fuoco medio e scaldate un cucchiaio d'olio.
Rosolate la parte bianca del cipollotto per 2-3 minuti. Aggiungete gli spinaci, condite con un cucchiaio di salsa di soia e fateli appassire per 3-4 minuti.
Trasferiteli in un piatto e irrorateli con 1 cucchiaino raso di olio di sesamo.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Mescolate in una ciotolina la rimanente salsa di soia con qualche rondella di peperoncino e la parte verde del cipollotto.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio nella padella dello step precedente a fuoco medio-alto e rosolate lo spicchio di aglio per 1-2 minuti. Aggiungete il cavolfiore grattugiato e proseguite per circa 8-10 minuti.
Sfumate con la salsa di soia e peperoncino e proseguite per altri 1-2 minuti.
Disponete il "riso" di cavolfiore in piatti fondi o ciotole. Adagiatevi sopra gli spinaci e il tofu e guarnite con qualche rondella di peperoncino a piacere.
Servite la salsa alle arachidi in una ciotolina a parte e aggiungetela a piacere.