Riso, fagiolini dolci piccanti, tofu fritto
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Riso, fagiolini dolci piccanti, tofu fritto

Tag:
Piccante
Ricco di verdure
Veggie
Allergeni:
Soia
Semi di sesamo
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Tofu

(Contiene Soia)

1 bustina

Tahina

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene Glutine, Soia)

250 g

Fagiolini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia538 Kcal
Energia (kJ)2251 kJ
Grassi16.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.7 g
Carboidrati72 g
di cui Zuccheri8.6 g
Fibre7.8 g
Proteine23.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio147.03 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 10-12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio e rosolatevi l'aglio

Unite i fagiolini, un pizzico di sale e 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone. Coprite con un coperchio e cuocete per 12 minuti, mescolando ogni tanto. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 3 minuti, o finché saranno teneri.        

 

3

TIP: Assicuratevi di asciugare il tofu con un foglio di carta da cucina: è molto importante per farlo risultare croccante

Tamponate il tofu con carta da cucina per asciugarlo, poi tagliatelo a dadini di circa 1-2 cm.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolatelo 3 minuti per lato, finché sarà dorato, poi spostate il tofu in un piatto. Salate e pepete a piacere"        

 

 

4

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tagliate il peperoncino a rondelle.

Raccogliete in una ciotolina la tahina, la salsa hoisin, succo di un spicchio di lime e 2 cucchiai d'acqua per persona.

5

Disponete il riso nei piatti e adagiate sopra i fagioli e il tofu.

Irrorate con la salsa e guarnite con qualche rondella di peperoncino.

Accompagnate con uno spicchio di lime.