'Riso' fritto di cavolfiore e mais
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'Riso' fritto di cavolfiore e mais

'Riso' fritto di cavolfiore e mais

con cipollotto, anacardi e glassa hoisin

Il 'riso' di cavolfiore è sostanzioso e nutriente, pur essendo del tutto vegetale. Si prepara grattugiando il cavolfiore in modo da ottenere dei 'chicchi' bianchi della dimensione del riso, poi si cuoce in padella e si condisce con altre verdure, legumi, spezie e condimenti. La nostra variante fusion è saporita e intensa, con mais, salsa hoisin, cipollotto e anacardi; in più abbiamo aggiunto anche un uovo per persona, ma attenzione perché non sono incluse nella box, spetta a voi la scelta di aggiungerle o meno.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Veggie
Piccante
Poche calorie
Pochi grassi
Bassa CO2
Allergeni:
Frutta a guscio
Glutine
Soia
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Cavolfiore

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

2 pezzo(i)

Carota

2 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Mais

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene Glutine, Soia)

Non incluso nella tua consegna

2 q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia318 Kcal
Energia (kJ)1329 kJ
Grassi11.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.6 g
Carboidrati33.7 g
di cui Zuccheri13.6 g
Fibre10.6 g
Proteine15.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1153.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Grattugia
Padella
Scolapasta
Piccola ciotola

Istruzioni

Grattugiare il cavolfiore
1

TIP: Se rimangono pezzi di cavolfiore troppo grandi per essere grattugiati, potete tagliarli finemente con un coltello e aggiungerli alla padella con le altre verdure.

Grattugiate il cavolfiore e le carote con la grattugia a fori larghi.

Sbucciate e grattugiate o tritate aglio e zenzero.

"Friggere" il riso
2

Separate la parte verde del cipollotto da quella bianca e tagliate entrambe e a rondelle fini.

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio-alto e rosolate l'aglio, lo zenzero e la parte bianca del cipolotto per 1-2 minuti. 

Aggiungete il "riso" di cavolfiore e rosolate a fuoco vivo per 4-5 minuti.

Mescolate solo ogni tanto per fare in modo che il cavolfiore risulti più dorato. Regolate di sale e pepe.

Unire mais e carote
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Mescolate  in una ciotolina la salsa di soia con la salsa hoisin.

Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente.

Aggiungete mais e carote in padella. Proseguite la cottura per altri 2-3 minuti e poi irrorate con metà della salsa.

Tagliate il peperoncino a rondelle fini. Privatelo dei semi se non gradite una piccantezza troppo intensa.

Cuocere le uova
4

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-basso.

Sgusciate 1 uovo per persona e soffriggete per circa 3-4 minuti, o finché sarà cotto.

Spostate la padella dal fuoco e condite con sale e pepe.

Tritate grossolanamente gli anacardi.

Disporre nei piatti
5

Disponete il "riso" nei piatti. 

Guarnite con la parte verde del cipollotto, il peperoncino e gli anacardi.

Irorate a piacere con il resto della salsa