Il 'riso' di cavolfiore è sostanzioso e nutriente, pur essendo del tutto vegetale. Si prepara grattugiando il cavolfiore in modo da ottenere dei 'chicchi' bianchi della dimensione del riso, poi si cuoce in padella e si condisce con altre verdure, legumi, spezie e condimenti. La nostra variante fusion è saporita e intensa, con mais, salsa hoisin, cipollotto e anacardi; in più abbiamo aggiunto anche un uovo per persona, ma attenzione perché non sono incluse nella box, spetta a voi la scelta di aggiungerle o meno.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Cavolfiore
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
2 pezzo(i)
Carota
2 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Mais
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
2 q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: Se rimangono pezzi di cavolfiore troppo grandi per essere grattugiati, potete tagliarli finemente con un coltello e aggiungerli alla padella con le altre verdure.
Grattugiate il cavolfiore e le carote con la grattugia a fori larghi.
Sbucciate e grattugiate o tritate aglio e zenzero.
Separate la parte verde del cipollotto da quella bianca e tagliate entrambe e a rondelle fini.
Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio-alto e rosolate l'aglio, lo zenzero e la parte bianca del cipolotto per 1-2 minuti.
Aggiungete il "riso" di cavolfiore e rosolate a fuoco vivo per 4-5 minuti.
Mescolate solo ogni tanto per fare in modo che il cavolfiore risulti più dorato. Regolate di sale e pepe.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Mescolate in una ciotolina la salsa di soia con la salsa hoisin.
Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Aggiungete mais e carote in padella. Proseguite la cottura per altri 2-3 minuti e poi irrorate con metà della salsa.
Tagliate il peperoncino a rondelle fini. Privatelo dei semi se non gradite una piccantezza troppo intensa.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-basso.
Sgusciate 1 uovo per persona e soffriggete per circa 3-4 minuti, o finché sarà cotto.
Spostate la padella dal fuoco e condite con sale e pepe.
Tritate grossolanamente gli anacardi.
Disponete il "riso" nei piatti.
Guarnite con la parte verde del cipollotto, il peperoncino e gli anacardi.
Irorate a piacere con il resto della salsa.