Riso Jasmine e mazzancolle alla vietnamita
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Riso Jasmine e mazzancolle alla vietnamita

Riso Jasmine e mazzancolle alla vietnamita

con cetrioli, coriandolo e maionese piccante

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Semi di sesamo
Glutine
Soia
Uova
Crostacei
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Carota

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene Glutine, Soia)

2 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Sambal oelek

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia500 Kcal
Energia (kJ)2090 kJ
Grassi14.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi2 g
Carboidrati71.5 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre4.6 g
Proteine19 g
Colesterolo0 mg
Sodio1764 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Pentola
Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate i cetrioli a rondelle di circa 0,5 cm.

Tagliate le carote a bastoncini sottili di circa 3-4 cm di lunghezza.

 

Marinare le verdure
2

Raccogliete in una ciotola media un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaio di aceto e 1 cucchiaio d'acqua a persona. Mescolate finché lo zucchero si sarà sciolto.

Aggiungete i cetrioli e le carote, mescolate bene e tenete da parte al fresco per almeno 15 minuti.

Cuocere il riso
3

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere la carne
4

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà scura e opaca.

Portate una padella su fuoco medio e rosolate il macinato misto con 1-2 cucchiai d'olio per 6-7 minuti, sgranando con un cucchiaio di legno.

Tritate grossolanamente il coriandolo (oppure omettetelo se non vi piace il sapore).

Ricetta personalizzata: cuocete i gamberi 5-6 minuti a fuoco medio-alto, finché risulteranno rosa all'esterno e opachi al centro.

Glassare la carne
5

TIP: omettete la sambal oelek se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Sfumate la carne con la salsa hoisin e la salsa di soia. Unite i semi di sesamo e un pizzico di coriandolo tritato.

Proseguite la cottura mescolando spesso, finché la carne sarà uniformemente condita e cotta, per circa 1-2 minuti.

Mescolate in una ciotolina la maionese e la salsa sambal olek

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti. Aggiungete la carne, le verdure marinate e un pizzico di coriandolo tritato.

Irrorate con la maionese alla sambal olek o servitela in una ciotolina a parte.