Riso Jasmine e lonza glassata in agrodolce
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Riso Jasmine e lonza glassata in agrodolce

Riso Jasmine e lonza glassata in agrodolce

con pak choi rosolato, zenzero e lime

Conosciuto anche come cavolo cinese, il pak choi, che letteralmente significa "verdura bianca", si caratterizza per la forma di piccola bietola e un sapore simile a quello dei broccoli. Sta bene negli stufati, in piatti di riso e spaghetti, o come contorno per la carne, per il pesce e in ricette vegetariane.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Ricco di proteine
Pochi grassi
Veloce
Poche calorie
Allergeni:
Arachidi
Crostacei
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Salsa agrodolce

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

200 g

Baby Pak Choi

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia431 Kcal
Energia (kJ)1803 kJ
Grassi4.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.8 g
Carboidrati80.5 g
di cui Zuccheri10.8 g
Fibre7 g
Proteine18.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio719.38 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

TIP: dopo aver tagliato il pak choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.

Lavate il pak choi e riducetelo a spicchi, lasciando le foglie unite alla base.

Pelate la carota e tagliatela a dadini.

Pelate lo zenzero e tagliatelo a rondelle.

Cuocere le verdure
2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, unite lo zenzero e la carota, un pizzico di sale e pepe e cuocete per circa 8-10 minuti. Quindi eliminate lo zenzero e trasferite la carota in una ciotolina.

Scaldate un cucchiaio d'olio nella stessa padella e rosolate l'aglio, sbucciato e tagliato a metà, e il pak choi a fuoco medio per 2-3 minuti.

Aggiungete un pizzico di sale e pepe, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 6-8 minuti, o finché il pak choi sarà morbido. 

Cuocere il riso
3

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Impanare il maiale
4

Raccogliete in un piatto fondo 50 g di farina (circa 5 cucchiai) per persona e un cucchiaino di mix di spezie (o tutto, se vi piace) e impanate uniformemente i bocconcini di maiale.

Tritate grossolanamente le arachidi.

 

Cuocere la carne
5

TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e bianco all'interno.

Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Rosolate i bocconcini di maiale 4-5 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati.

Aggiungete la salsa agrodolce e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti e adagiatevi sopra i bocconcini di maiale, le carote e il pak choi.

Guarnite con le arachidi e accompagnate con uno spicchio di lime.