Conoscete le virtù del riso nero? Integrale e senza glutine, è una fonte di vitamine, specialmente del gruppo B, minerali, come magnesio e potassio, antiossidanti e triptofano, che aumenta il senso di benessere e riduce lo stress! Inoltre contiene pochi zuccheri e molte fibre, ideale anche per chi è attento alla linea. Il nostro poi è super pratico, perché va solo riscaldato e condito a piacere con verdure, carne, pesce o tofu.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Riso Nero Precotto
1 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.
Sbucciate e grattugiate o tritate finemente lo zenzero.
Raccoglietene un pizzico in una ciotolina con il miso, l'olio di sesamo, i semi di sesamo (tenetene da parte un po' per guarnire) e mescolate bene.
Raccogliete la zucca in una ciotola e conditela uniformemente con metà della salsa e con 1 cucchiaio d'olio.
Disponetela su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporla, e cuocete in forno caldo per 15 minuti.
TIP: assicuratevi di asciugare bene il tofu, in modo da renderlo croccante quando lo cuocerete.
Asciugate il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione e condite con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Trascorsi 15 minuti, estraete la teglia con la zucca dal forno, mescolatela e adagiate sopra anche il tofu.
Rimettete in forno e cuocete per altri 20 minuti, finché tofu e zucca saranno dorati e croccanti.
Nel frattempo, tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate la parte bianca del cipollotto e un pizzico di zenzero per 1-2 minuti circa.
Aggiungete il riso, 2 cucchiai d'acqua e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Una volta cotte, unite zucca e tofu al riso e mescolate per amalgamare.
Disponente il riso nei piatti e irrorate con la salsa rimasta.
Guarnite con i semi di sesamo tenuti da parte e la parte verde del cipollotto.