Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca
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Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

con spinacino, citronette al miele e noci

Immaginate un'insalata di riso calda e autunnale, con il riso nero precotto che va solo scaldato, la crema di gorgonzola Dop e la zucca arrostita, che insieme creano un mix fondente dolce-salato; poi aggiungete la citronette, preparata emulsionando olio, limone e miele, lo spinacino crudo, fresco e nutriente, e la nota croccante delle noci. Il risultato? Una ricetta extra genuina e inedita, per coccolarsi un po' e per stupire gli ospiti!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Ricco di verdure
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

2 pacchetto

Miele 100% italiano

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Riso Nero Precotto

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Aceto

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Valori nutrizionali

Energia558 Kcal
Energia (kJ)2334 kJ
Grassi24.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.7 g
Carboidrati58.9 g
di cui Zuccheri7.4 g
Fibre10.9 g
Proteine19.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio361.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Pentolino
Ciotola
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere la zucca
1

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti.

Unite la zucca e un pizzico di sale, coprite con il coperchio e cuocete per circa 20 minuti, o finché la zucca sarà tenera e dorata.

A fine cottura eliminate l'aglio.

Preparate la crema di gorgonzola
2

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.

Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Unite un cucchiaino d'olio (per 2 persone), mescolate e tenete da parte.

Preparare la vinaigrette
3

Preparate il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Preparate una vinaigrette mescolando in una ciotolina, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio d'aceto e il miele.

Raccogliete il riso, lo spinacino e la zucca in una ciotola, conditeli con la vinaigrette e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il riso nei piatti.

Irrorate con la crema di gorgonzola e guarnite con le noci.