Il riso Jasmine, chiamato anche riso profumato, si caratterizza per i suoi chicchi fini, trasparenti e allungati, e per un profumo floreale, di gelsomino, da cui deriva anche il suo nome. Viene coltivato principalmente in Asia ed è apprezzato per preparare piatti dal sapore esotico. La nostra versione vegetariana è arricchita dal tofu bio fritto e insaporita con una speciale salsa a base di burro di arachidi, salsa di soia e tahina, una crema pronta preparata con i semi di sesamo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Broccoli
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 bustina
Tahina
(Contiene Semi di sesamo)
1 bustina
Burro Di Arachidi
(Contiene Arachidi)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Avocado
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 10-12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
TIP: tagliate il broccolo a cimette di dimensione simile, così da rendere omogenea la cottura.
Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio e rosolatevi l'aglio.
Unite i broccoli, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le cimette saranno tenere e leggermente dorate.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tagliate il tofu a dadini di circa 1-2 cm.
Scaldate un filo d'olio in un'altra padella a fuoco medio-alto, unite il tofu e doratelo su tutti i lati per 5-6 minuti.
Raccogliete in una ciotolina il burro d'arachidi, la tahina, la salsa di soia e 3 cucchiai d'acqua per persona.
Tagliate il peperoncino a rondelle.
Tagliate l'avocado a cubetti.
Disponete il riso nei piatti e adagiate sopra i broccoli, il tofu e l'avocado.
Irrorate con la salsa e guarnite con qualche rondella di peperoncino.
Accompagnate con uno spicchio di lime.