Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Parmigiano Reggiano Grattugiato
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Toma
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
250 g
Spinaci
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore 500 ml di acqua per persona
Una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma al minimo e aggiungete il brodo vegetale, tenete al caldo
Tritate grossolanamente le nocciole
Scaldate una padella antiaderente a secco e tostate le nocciole per 3-4 minuti a fiamma alta, mescolandole spesso. Tenetele da parte per dopo
Unite gli spinaci al brodo e lasciate cuocere per 5 minuti
Una volta cotti, rimuovete gli spinaci e nel bicchiere di un mixer frullateli, con un goccio di brodo, in modo da ottenere una crema
Eliminate la buccia alla toma e tagliatela a dadini piccoli di non piu' di 1 cm di spessore
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno
Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona nella stessa padella usata per le nocciole e soffriggete a fuoco medio lo scalogno per 2-3 minuti, mescolando spesso per non farlo bruciare
Nella stessa pentola dello scalogno tostate a il riso, alzate la fiamma per 2-3 minuti, mescolando di continuo facendo attenzione a non bruciare i chicchi
Abbassate la fiamma e aggiungete due cucchiai per persona di crema di spinaci
Aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il mestolo di brodo precedente è stato assorbito
Continuate in questo modo per circa 15-18 minuti, fino a quando il riso non sarà cotto
TIP: in questa fase si può aggiungere un po' più di brodo se si desidera ottenere un risotto più cremoso, cosiddetto all'onda.
Spegnete il fuoco, aggiungete il burro, il formaggio grattugiato, 2/3 della toma e mescolate energicamente.
Se gradite potete aggiungere altra crema di spinaci a vostro gradimento per rendere la consistenza più cremosa
Mescolate con cura
Impiattate guarnendo con i dadini di toma tenuti da parte, una spolverata di Parmigiano reggiano e le nocciole tostate