Risotto ai piselli con mousse di mozzarella
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Risotto ai piselli con mousse di mozzarella

Risotto ai piselli con mousse di mozzarella

limone e basilico

La crema di mozzarella servita sul piatto a temperatura ambiente contrasta con il caldo fondente del risotto: mescolatela per ottenere un risultato cremoso e una temperatura perfetta. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Latte
Uova
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Mozzarella di Bufala campana Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano)

1 pacchetto

Piselli in scatola

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia737 Kcal
Energia (kJ)3082 kJ
Grassi29.55 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.74 g
Carboidrati76.44 g
di cui Zuccheri7.56 g
Fibre15.46 g
Proteine34.21 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.48 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare brodo e crema di mozzarella
1

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona.

Una volta raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo e scioglietevi il brodo, tenete al caldo.

Tagliuzzate la mozzarella e trasferitela in un bicchiere per frullatore. Aggiungete un cucchiaio d'olio e frullate fino a ottenere una crema. Allungate con poco brodo se necessario per uniformare la consistenza. Aggiustate di sale e pepe, trasferite in una ciotola e tenete da parte.

Tagliare gli ingredienti
2

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scolate i piselli dall'acqua di conservazione, sciaquateli e teneteli da parte.

Grattugiate la buccia del limone (solamente la parte gialla senza intaccare quella bianca che è amara), dunque tagliatelo a spicchi.

Lavate e tritate il basilico.

Cuocere i piselli
3

Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una pentola capiente, preferibilmente antiaderente, a fuoco medio.

Unite i piselli, stufateli per 4-5 minuti, a fuoco basso, aggiungendo un mestolo di brodo e aggiustate di sale e pepe.

Trasferiteli in un boccale del mixer, unite qualche foglia di basilico, un cucchiaio d'olio d'oliva per persona e frullate il tutto fino a ottenere una crema.

Cuocere il riso
4

Nella stessa pentola versate un filo d'olio d'oliva e soffriggete lo scalogno a fuoco basso per 3 minuti.

Passati i 3 minuti, tostate il riso a fuoco alto per 2-3 minuti mescolando spesso.

Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il liquido precedente sarà stato assorbito. Continuate in questo modo per circa 15-16 minuti, fino a cottura.

Mantecare
5

TIP: in questa fase si può aggiungere un po' più di brodo se si desidera ottenere un risotto più cremoso, cosiddetto all'onda.







Unite nel risotto due cucchiai a testa di crema di piselli e mescolate con cura. Aggiungetene altra se desiderate un risultato ancora più cremoso.

Spegnete il fuoco, aggiungete il burro, il formaggio grattugiato e mescolate energicamente cercando di incorporare aria all'interno.

Disporre nei piatti
6

Impiattate in piatti fondi.

Guarnite con la crema di mozzarella, un po' di scorza del limone grattugiata e un pizzico di pepe.

Servite a parte gli spicchi di limone, che potete spremere per aggiungere un tocco fresco al risotto.