Risotto "al contadino non far sapere"
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto "al contadino non far sapere"

Risotto "al contadino non far sapere"

con Taleggio Dop, pere caramellate e noci

"Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere". Così pensavano un tempo i ricchi signori che volevano tenere per loro le migliori prelibatezze gastronomiche. Ma ora il contadino lo sa, e anche noi. Questo risotto soffice e saporito racchiude questo segreto, il Taleggio Dop, vera eccellenza d'Italia, le pere caramellate al burro e rosmarino, le noci e la glassa al balsamico: vi immaginate qualcosa di più buono?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti
Frutta a guscio
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Taleggio Dop

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Pera

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia713 Kcal
Energia (kJ)2982 kJ
Grassi34.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.8 g
Carboidrati72.8 g
di cui Zuccheri12.7 g
Fibre4.7 g
Proteine26.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1227.88 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Portate a bollore una pentola d'acqua (per 2 persone) con il brodo granulare e un pizzico di sale. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Scaldate una padella a fuoco alto con un filo d'olio e tostate il riso con un pizzico di sale per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Preparare le pere
2

Nel frattempo, tagliate la pera a fettine sottili (potete tenere la buccia).

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e fate fondere una noce di burro.

Aggiungete le pere e il rosmarino, condite con un pizzico di sale, pepe e zucchero e cuocete per 7-8 minuti, voltandole a metà cottura.

Tritate grossolanamente le noci.

Mantecare il risotto
3

Eliminate la crosta e riducete il taleggio a tocchetti.

Una volta cotto, togliete il riso dal fuoco e incorporate la maggior parte del taleggio.

Mescolate energicamente per mantecare; aggiungete poco brodo per allungare la consistenza, se necessario.

Assaggiate e regolate di sale e pepe. Aggiungete più taleggio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il risotto nei piatti.

Guarnite con le pere, le noci e la glassa al balsamico