"Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere". Così pensavano un tempo i ricchi signori che volevano tenere per loro le migliori prelibatezze gastronomiche. Ma ora il contadino lo sa, e anche noi. Questo risotto soffice e saporito racchiude questo segreto, con il Taleggio Dop, vera eccellenza d'Italia, le pere caramellate al rosmarino, le noci e la glassa al balsamico: vi immaginate qualcosa di più buono?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Taleggio Dop
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Pera
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Portate a bollore una pentola d'acqua (per 2 persone) con il brodo granulare e un pizzico di sale.
Scaldate una padella a fuoco alto con un filo d'olio e tostate il riso con un pizzico di sale per 1-2 minuti, mesoclando spesso.
Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
Nel frattempo, tagliate la pera a fettine sottili (potete tenere la buccia).
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e fate fondere una noce di burro.
Aggiungete le pere e il rosmarino, condite con un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete per 7-8 minuti, voltandole a metà cottura.
Tritate grossolanamente le noci.
Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti, quindi cuocetela a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché al centro non risulterà più rosa e umida.
Eliminate la crosta e riducete il taleggio a tocchetti.
Una volta cotto, togliete il riso dal fuoco e incorporate la maggior parte del taleggio.
Mescolate energicamente per mantecare; aggiungete poco brodo per allungare la consistenza, se necessario.
Assagiate e regolate di sale e pepe. Aggiungete più taleggio a piacere.
Disponete il riso nei piatti.
Guarnite con le pere caramellate, le noci e la glassa al balsamico.