Risotto al limone con crema di stracchino al basilico
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto al limone con crema di stracchino al basilico

Risotto al limone con crema di stracchino al basilico

e crumble di pinoli

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

3 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

2 pacchetto

Stracchino

(Contiene Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia749 Kcal
Energia (kJ)3135 kJ
Grassi40 g
di cui Acidi Grassi Saturi25.1 g
Carboidrati69.7 g
di cui Zuccheri6.8 g
Fibre3.9 g
Proteine26.8 g
Colesterolo1 mg
Sodio1.87 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate a bollore 500 ml di acqua per persona.

Raggiunta l'ebollizione, aggiungete un pizzico di sale e sciogliete il brodo granulareTenete al caldo con un coperchio.

Tritate finemente il basilico.

Grattugiate la scorza del limone (tutta o solo una parte, a seconda dei vostri gusti) e tagliatelo a metà.

Tritate finemente lo scalogno.

Preparare la crema di stracchino
2

Trasferite in una ciotola lo stracchino e conditelo con un filo di olio extravergine, un pizzico di basilico, sale e pepe.

Lavorate il composto mescolando con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza omogenea.

Tostare i pinoli e il riso
3

Tostate i pinoli in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 1-2 minuti. Trasferiteli e teneteli da parte.

Riportate la padella su fuoco medio e rosolate lo scalogno con un filo di olio extravergine, per 1-2 minuti. 

Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco alto per 2-3 minuti, mescolando regolarmente.

Condite con un pizzico di sale.

Cuocere il risotto
4

Abbassate la fiamma e aggiungete un pizzico di scorza di limone e il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il liquido precedente si sarà assorbito. Continuate in questo modo per circa 15-16 minuti, fino a cottura.

Assaggiate per verificare il grado di cottura desiderato.

Mantecare
5

TIP: Per un risotto cremoso, assicuratevi di rimuovere il burro dal frigo solo poco prima dell'uso.

Spegnete la fiamma e mantecate il riso con il succo di mezzo limone (dosatelo secondo i vostri gusti), il formaggio grattugiato, un pizzico di basilico e il burro freddo, mescolando velocemente per qualche secondo.

Lasciate riposare con un coperchio per un paio di minuti.

 

Disporre nei piatti
6

Disponete il risotto nei piatti e guarnitelo con qualche fiocco di stracchino.

Decorate con il restante basilico e una macinata di pepe.

Per un gusto più agrumato, aggiungete altra scorza di limone.