Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Radicchio
2 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
5 g
Erba Cipollina
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Sale
Portate ad ebollizione 500 ml di acqua per persona.
Una volta raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo, scioglietevi il brodo, aggiustate di sale e tenete al caldo.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Tagliate in quattro parti il radicchio, poi affettatelo sottilmente.
Tritate grossolanamente i pomodorini secchi.
Tritate finemente l'erba cipollina.
Scaldate un filo d'olio extravergine a persona, a fuoco medio-basso in una pentola capiente (vi servirà per cuocere il riso).
Unite il radicchio, condite con sale e pepe e cuocete per 3-4 minuti. Trasferite su un piatto e tenete da parte.
Unite in una ciotola il grana padano con 2-3 cucchiai di brodo. Mescolate con una forchetta fino a ottenere una crema e, se necessario, aggiungete più acqua per uniformare la consistenza. Aggiustate di sale.
Rimettete la pentola su fuoco basso e soffriggetevi lo scalogno con un filo di olio extravergine, per 1-2 minuti.
Tostate il riso a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando regolarmente e facendo attenzione a non bruciare lo scalogno.
Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il liquido precedente si sarà assorbito. Continuate in questo modo per circa 16-18 minuti, fino a cottura.
TIP: per un risotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Quando mancano 2-3 minuti alla cottura del riso, unite il radicchio, mescolate con cura e portate a termine la cottura.
Se necessario, aggiungete altro brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Spegnete il fuoco e mantecate: unite il burro, aggiustate di sale e pepe e mescolate energicamente.
Servite il risotto al radicchio nei piatti piani.
Guarnite con qualche goccia di crema di grana padano, i pomodorini secchi e l'erba cipollina.