Volete sperimentare nuovi abbinamenti di sapore e cucinare come nella cucina di un ristorante, ma in modo semplice e veloce? Questo risotto fa per voi, come insegnano gli chef, il segreto sta nel calibrare bene tutti i sapori. Il risotto alla crema di spinaci, alla base, è casalingo e genuino, sopra gli altri ingredienti si rincorrono in un sali e scendi di aromi e consistenze: minerali le seppioline, già pulite e sfumate al limone, piccante e cremosa l'nduja, la tipica salsiccia morbida calabrese, croccanti e dolci le nocciole. Se vi avanza un po' di 'nduja da questa preparazione, usatela per condire la pasta, le bruschette o la pizza!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Riso
125 g
'Nduja
1 pezzo(i)
Limone
2 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Seppia
(Contiene Molluschi Potrebbe essere presente Glutine, Pesce, Soia, Crostacei)
250 g
Spinaci
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.
Unite l'aglio (potete tenere la buccia) e gli spinaci.
Condite un pizzico di sale, pepe e unite mezzo bicchiere d'acqua (per 2 persone). Coprite con il coperchio e cuocete per 6-7 minuti.
Eliminate l'aglio, trasferite gli spinaci in un bicchiere del mixer e frullate con un filo d'olio fino a otterene una crema liscia e omogenea.
Nel frattempo che cuocete gli spinaci, portate a bollore 500 ml d'acqua per persona con il brodo vegetale e un pizzico di sale.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Scaldate a fuoco medio un cucchiaio d'olio per persona in un'ampia padella antiaderente e soffriggete lo scalogno per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete il riso e tostatelo per 2-3 minuti a fuoco alto, mescolando continuamente.
Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.
Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
TIP: le seppie saranno cotte quando saranno opache e chiare al centro.
Mentre cuoce il risotto, riportate su fuoco medio la padella usata per gli spinaci con un filo d'olio.
Unite le seppie, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 4-5 minuti.
Alla fine irroratele con il succo di uno spicchio di limone, spegnete e tenete da parte.
Tagliate mezza 'nduja (per 2 persone) a tocchetti piccoli (è molto piccante, dosatela secondo i vostri gusti).
Tritate grossolanamente le nocciole (per un risultato più fragrante, tostatele in padella senza condimenti per 2-3 minuti).
Una volta cotto, spegnete il fuoco e incorporate nel risotto la crema di spinaci, il burro e mescolate energicamente per mantecare.
Disponete il risotto nei piatti.
Guarnitelo con i tocchetti di 'nduja, le seppie e le nocciole.