Risotto alla barbabietola
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Risotto alla barbabietola

con Gorgonzola e nocciole

Come si fa a non amare le barbabietole? Certo, il loro gusto dolce può non convincere tutti i palati, ma sono così ricche di proprietà che vale la pena di includerle nella propria dieta. Sono una fonte eccellente di fibre, acido folico, vitamina A e K, così come manganese, rame e potassio. Una ragione in più per provarle? Hanno un colore bellissimo!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

1 pezzo(i)

Barbabietola

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Scalogno

3 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

5 g

Timo Limonato

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia679 Kcal
Energia (kJ)2840 kJ
Grassi32.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.4 g
Carboidrati77.4 g
di cui Zuccheri11.8 g
Fibre5.8 g
Proteine19 g
Colesterolo0 mg
Sodio441.39 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Portate a bollore 500 ml di acqua salata per persona.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e rosolate lo scalogno per 2-3 minuti.

Unite il riso e tostatelo per 1-2 minuti, mescolando spesso.

2

Bagnate il riso con 2 mestoli di acqua bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altra acqua, un mestolo alla volta, solo quando la precedente sarà evaporata. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso. 

Tagliate metà barbabietola a cubetti e frullatela con un goccio d'acqua fino ad ottenere una crema.

Eliminate la crosta e tagliate il gorgonzola a tocchetti da 1 cm.

Tritate grossolanamente le nocciole.

3

Togliete il risotto dal fuoco e aggiungete 1-2 cucchiai di crema di barbabietola, il burro, il gorgonzola (tenete qualche tocchetto da parte per guarnire).

Mescolate energicamente e, se necessario, aggiungete poca acqua per regolare la consistenza.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

4

Disponete il risotto nei piatti.

Guarnite con i tocchetti di gorgonzola rimasti, le nocciole e qualche foglia di timo limonato.