Come si fa a non amare le barbabietole? Certo, il loro gusto dolce può non convincere tutti i palati, ma sono così ricche di proprietà che vale la pena di includerle nella propria dieta. Sono una fonte eccellente di fibre, acido folico, vitamina A e K, così come manganese, rame e potassio. Una ragione in più per provarle? Hanno un colore bellissimo!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso
1 pezzo(i)
Barbabietola
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Scalogno
3 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
5 g
Timo Limonato
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore 500 ml di acqua salata per persona.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e rosolate lo scalogno per 2-3 minuti.
Unite il riso e tostatelo per 1-2 minuti, mescolando spesso.
Bagnate il riso con 2 mestoli di acqua bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altra acqua, un mestolo alla volta, solo quando la precedente sarà evaporata. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
Tagliate metà barbabietola a cubetti e frullatela con un goccio d'acqua fino ad ottenere una crema.
Eliminate la crosta e tagliate il gorgonzola a tocchetti da 1 cm.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Togliete il risotto dal fuoco e aggiungete 1-2 cucchiai di crema di barbabietola, il burro, il gorgonzola (tenete qualche tocchetto da parte per guarnire).
Mescolate energicamente e, se necessario, aggiungete poca acqua per regolare la consistenza.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Disponete il risotto nei piatti.
Guarnite con i tocchetti di gorgonzola rimasti, le nocciole e qualche foglia di timo limonato.