Risotto alla burrata e fiori di zucchina
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Risotto alla burrata e fiori di zucchina

Risotto alla burrata e fiori di zucchina

con semi di zucca e formaggio grattugiato

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Poche calorie
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Fiori di zucchina

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Zucchina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2285 kJ
Energia546 Kcal
Grassi20.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi11 g
Carboidrati76 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre2.5 g
Proteine22.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1074.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le zucchine
1

Tagliate la zucchina a rondelle molto sottili di circa 0,5 cm.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio (potete usare olio di semi, se l'avete) e scaldatelo bene a fuoco medio.
Friggete le rondelle di zucchina per circa 4-5 minuti, finché saranno dorate.

Scolatele con un mestolo forato, trasferitele in un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e salate a piacere.

Preparare il soffritto
2

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione 500 ml d'acqua per persona e scioglietevi il brodo granulare con un pizzico di sale.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate un cucchiaio d'olio per persona in una padella antiaderente a fuoco basso.

Soffriggete la cipolla con un pizzico di sale per 3-4 minuti, finché sarà tenera e traslucida.

Cuocere il risotto
3

Unite il riso in padella e tostatelo per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Bagnatelo con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Spegnete, incorporate una noce di burro, il formaggio grattugiato e mescolate energicamente.

Friggere i fiori
4

Mentre cuocete il risotto, incidete la parte inferiore dei fiori di zucchina con un coltello, rimuovete il pistillo interno, che è amaro, e apriteli a libro.

Riportate la padella utilizzata per le zucchine con l'olio di frittura su fuoco medio e scaldatela molto bene.

Raccogliete in un piatto fondo 3-4 cucchiai di farina.

Infarinate leggermente i fiori di zucchina e, quando l'olio sarà caldo, friggeteli per 2-3 minuti, finché saranno dorati.

Disponeteli su un piatto con carta da cucina e salateli.

Disporre nei piatti
5

Disponete il risotto nei piatti.

Adagiate sopra la burrata, spezzettandola grossolanamente con le mani a tocchetti, le chips e i fiori di zucchina.

Guarnite con i semi di zucca.