La sapidità cremosa, ricca e fondente del gorgonzola, formaggio perfetto per i risotti, avvolge e contrasta la dolcezza naturale della zucca.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
5 g
Salvia
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Scalogno
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Portate a ebollizione 500ml di acqua per persona
Raggiunto il bollore sciogliete nell'acqua il brodo granulare
Mescolate con cura e tenete in caldo
Occupatevi quindi della zucca: privatela della buccia, tagliatela a fette sottili e poi a dadini
Tritate finemente lo scalogno
Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una pentola ampia
Soffriggete a fuoco basso lo scalogno fino a quando sarà diventato trasparente, circa per 4-6 minuti
Unite la zucca e la salvia e sfumate con un mestolo di brodo
Cuocete a fuoco medio-basso con coperchio per 8-10 minuti
Eliminate la salvia
Trasferite la zucca in un boccale di un mixer e frullate fino ad ottenere una crema
In una padella pulita tostate a fuoco medio-alto i semi di zucca
Quando iniziano a scoppiettare toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare
Nella stessa pentola in cui avete cotto la zucca, tostate il riso a fuoco medio-alto per 2 minuti mescolando spesso, facendo attenzione a non bruciare i chicchi
Aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il liquido precedente è stato assorbito
Continuate in questo modo fino a cottura del riso - circa 15-18 minuti
Spegnete il fuoco e mantecate aggiungendo il burro e la crema di zucca
Mantecate con 2/3 il gorgonzola e mescolate con cura, aggiungete un goccio di brodo per raggiungere la consistenza desiderata, aggiustate di sale e pepe se necessario
Impiattate guarnendo con il gorgonzola tenuto da parte e i semi di zucca tostati