La sapidità cremosa, ricca e fondente del gorgonzola, formaggio perfetto per i risotti, avvolge e contrasta la dolcezza naturale della zucca.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
5 g
Salvia
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Scalogno
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona.
Raggiunto il bollore sciogliete nell'acqua il brodo granulare e aggiustate di sale se necessario.
Mescolate con cura e tenete in caldo.
Mondate la zucca e tagliatela a fette sottili, poi a dadini
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una pentola ampia.
Soffriggete a fuoco basso lo scalogno fino a quando sarà diventato trasparente, circa 5-6 minuti.
Unite la zucca e la salvia e sfumate con un mestolo di brodo.
Cuocete a fuoco medio-basso con coperchio per 10-12 minuti, finché la zucca sarà tenera.
Eliminate la salvia.
Frullate la zucca fino a ottenere una crema: se necessario unite altro brodo e aggiustate di sale.
In una padella pulita tostate a fuoco medio-alto i semi di zucca per 2-3 minuti.
Toglieteli dalla padella quando saranno dorati e rilasceranno il loro aroma: lasciateli raffreddare.
Nella stessa pentola in cui avete cotto la zucca, tostate il riso a fuoco medio-alto per 2 minuti mescolando spesso.
Aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito.
Continuate in questo modo fino a cottura del riso, circa 15-18 minuti.
Unite a metà cottura anche 1 mestolino di crema di zucca.
A fine cottura spegnete, aggiungete il burro e altra crema di zucca a piacere.
Mantecate con 2/3 del gorgonzola e mescolate con cura, aggiungete un goccio di brodo per raggiungere la consistenza desiderata, aggiustate di sale e pepe se necessario.
Impiattate guarnendo con tocchetti di gorgonzola tenuto da parte e i semi di zucca tostati.