Risotto alla zucca e gorgonzola
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Risotto alla zucca e gorgonzola

Risotto alla zucca e gorgonzola

con semi di zucca tostati

La sapidità cremosa, ricca e fondente del gorgonzola, formaggio perfetto per i risotti, avvolge e contrasta la dolcezza naturale della zucca.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano)

5 g

Salvia

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Scalogno

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia627 Kcal
Energia (kJ)2623 kJ
Grassi25.25 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.86 g
Carboidrati75.24 g
di cui Zuccheri8.97 g
Fibre14.55 g
Proteine19.95 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.09 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona.

Raggiunto il bollore sciogliete nell'acqua il brodo granulare e aggiustate di sale se necessario.

Mescolate con cura e tenete in caldo.

Tagliare la zucca
2

Mondate la zucca e tagliatela a fette sottili, poi a dadini

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Cuocere la zucca
3

Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una pentola ampia.

Soffriggete a fuoco basso lo scalogno fino a quando sarà diventato trasparente, circa 5-6 minuti.

Unite la zucca e la salvia e sfumate con un mestolo di brodo.

Cuocete a fuoco medio-basso con coperchio per 10-12 minuti, finché la zucca sarà tenera.

Eliminate la salvia.

Frullate la zucca fino a ottenere una crema: se necessario unite altro brodo e aggiustate di sale.

Tostare i semi di zucca
4

In una padella pulita tostate a fuoco medio-alto i semi di zucca per 2-3 minuti.

Toglieteli dalla padella quando saranno dorati e rilasceranno il loro aroma: lasciateli raffreddare.

 

 

Cuocere il risotto
5

Nella stessa pentola in cui avete cotto la zucca, tostate il riso a fuoco medio-alto per 2 minuti mescolando spesso.

Aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito. 

Continuate in questo modo fino a cottura del riso, circa 15-18 minuti.

Unite a metà cottura anche 1 mestolino di crema di zucca.

A fine cottura spegnete, aggiungete il burro e altra crema di zucca a piacere.

Mantecare il risotto
6

Mantecate con 2/3 del gorgonzola e mescolate con cura, aggiungete un goccio di brodo per raggiungere la consistenza desiderata, aggiustate di sale e pepe se necessario.

Impiattate guarnendo con tocchetti di gorgonzola tenuto da parte e i semi di zucca tostati.