Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Scalogno
4 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)
5 g
Timo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore 500 ml d'acqua per persona con il brodo granulare. Assaggiate e unite un pizzico di sale se lo desiderate più sapido.
Nel frattempo, grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tenete da parte.
Tritate grossolanamente i pistacchi. Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e tostateli per 2-3 minuti, quindi spostateli in una ciotolina.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Riportate la padella usata per i pistacchi su fuoco medio, scioglietevi metà del burro e fate appassire lo scalogno per 2-3 minuti.
Unite il riso e tostatelo a fuoco alto per 2-3 minuti, quindi sfumate con il succo di uno spicchio di limone.
Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per circa 13 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.
Tagliate la burrata a fiocchetti.
TIP: i gamberi saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.
Unite i gamberi al risotto e proseguite la cottura, continuando a unire brodo, un po' per volta, per circa 5 minuti: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso. Assaggiate per verificare il grado di cottura.
Spegnete il fuoco, aggiungete il burro avanzato, il Grana Padano e mescolate energicamente.
Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.
Disponete il risotto nei piatti.
Guarnitelo con i fiocchetti di burrata, i pistacchi, un pizzico di scorza di limone e qualche fogliolina di timo.