Con questo risotto farete un figurone! Perché il sapore è semplice, di casa, ma ha quel twist in più dato dai pomodorini secchi e la ricotta fredda al formaggio. Originario del nord Italia, il risotto è un piatto presente nella nostra tradizione popolare fin dal Medioevo. Tre consigli per cuocerlo alla perfezione? Tostare bene i chicchi all'inizio, senza farli annerire, aggiungere i liquidi di cottura ben caldi, mantecare alla fine, a fuoco spento e lasciare riposare qualche minuto prima di gustarlo!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Riso
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
1 pacchetto
Pancetta
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola con 1l d'acqua e scioglietevi il brodo.
Tagliate le zucchina in 5-6 pezzi e lessatela nel brodo per 7-8 minuti.
Tagliate i pomodori secchi a tocchetti e tritate grossolanamente le noci.
Sbucciate e affettate lo scalogno a rondelle fini.
Scolate la zucchina con un mestolo forato, trasferitela in un bicchiere del mixer con un pizzico di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema.
Unite un filo d'olio e qualche cucchiaio di brodo per regolare la consistenza, se necessario.
Ricetta personalizzata: scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto senza condimenti e rosolate la pancetta per 5-6 minti, finché sarà croccante, quindi tenetela da parte e usatela per guarnire.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella capiente dai bordi alti a fuoco basso e soffriggetevi lo scalogno per 2-3 minuti.
Unite il riso e tostatelo a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando spesso. Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per circa 12-14 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.
TIP: per un risotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'uso.
Aggiungete 2 cucchiai di crema di zucchine a testa e proseguite la cottura per circa 5 minuti: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
Spegnete il fuoco, unite il burro e metà del formaggio grattugiato e mescolate energicamente.
Se gradite un risotto più cremoso, aggiungete altra crema di zucchine.
Mescolate la ricotta con il rimanente formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Lavorate il composto fra le mani e formate tre palline a testa, grandi all'incirca come una noce.
Distribuite il risotto nei piatti.
Adagiate sopra le palline di ricotta e formaggio e guarnite con i pomodorini secchi e le noci.