Il timo limonato, conosciuto anche come timo limone, è una pianta aromatica dalle foglie piccole, come quelle del timo classico, ma dal colore più giallo e un profumo agrumato, di limone. Aggiunto in piatti di verdure, carne e pesce, conferisce un delicato tocco fresco e balsamico. Per usarlo al meglio, è utile sfogliarlo ed eliminare i piccoli fusti legnosi, così sarà perfetto anche nei ripieni, nei sughi e nelle salse.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso
2 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
2 pacchetto
Zafferano
(Potrebbe essere presente Uova, Glutine, Semi di sesamo, Soia, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Senape, Sedano)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Tagliata di manzo
5 g
Timo Limonato
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
2 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: aggiungere lo zafferano in fase di tostatura sprigionerà più aromi.
Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona, scioglietevi il brodo, mescolate, assaggiate e aggiustate di sale per regolarne la sapidità.
Scaldate un filo d'olio in una pentola, aggiungete il riso, lo zafferano e tostate per 1-2 minuti, mescolando spesso.
Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per circa 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole.
TIP: voltate la bistecca con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.
Scaldate bene una padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Condite la bistecca su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocetela in padella per 4 minuti. Voltatela e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Fatela riposare per 2-3 minuti prima di tagliarla a fettine.
Spegnete il fuoco e aggiungete nel risotto il burro, il Grana Padano e mescolate energicamente per mantecare.
Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.
Disponete il risotto nei piatti e adagiate sopra, al centro, le fettine di carne.
Guarnite con le nocciole, qualche fogliolina di timo e irrorate con la glassa al balsamico.