Originario del nord Italia, il risotto è un piatto presente nella nostra tradizione popolare sin dall’epoca medievale. Questa variante alla crema di spinaci e zucchine, mantecata al caprino, è particolarmente saporita, ancora più golosa con la nota croccante delle nocciole e il profumo del basilico.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pezzo(i)
Zucchina
100 g
Spinacino baby
5 g
Basilico
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Formaggio Di Capra
(Contiene Latte)
2 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Riso
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Unite il brodo granulare e mescolate con cura: assaggiate e aggiungete sale per regolare la sapidità.
Tagliate la zucchina a rondelle sottili
Tritate finemente lo scalogno.
TIP: ricordatevi di lavare bene lo spinacino prima di cucinare.
Sbollentate le zucchine nel brodo per 5 minuti, poi unite gli spinaci e proseguite per altri 2 minuti.
Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole e il formaggio di capra e tenete da parte.
Scolate le verdure con una schiumarola e mantenete il brodo sul fuoco.
Frullate gli spinaci e le zucchine con il basilico, metà del formaggio grattugiato e un pizzico di sale, fino a ottenere una salsa.
Mentre lessate le verdure, soffriggete lo scalogno a fuoco medio-basso con un 1 cucchiaio d'olio in un'ampia padella antiaderente per circa 3-4 minuti, finché sarà diventato tenero e traslucido.
Aggiungete il riso e tostatelo per 1-2 minuti a fuoco alto, mescolando ogni tanto.
Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e continuate la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
Unite 2 cucchiai a persona di crema di spinaci e zucchine e cuocete per 1 altro minuto.
Spegnete e mantecate il risotto con il formaggio grattugiato rimasto, qualche pezzo di formaggio di capra e il burro, mescolando energicamente per amalgamare.
Se desiderate una consistenza più cremosa, potete aggiungere qualche altro cucchiaio di crema di spinaci e zucchine.
Suddividete il risotto nei piatti e completatelo con il resto del formaggio di capra e le nocciole.