Il cavolfiore possiede numerose proprietà: ha alti livelli di minerali (come il potassio), acido folico, fibre, calcio, ferro, fosforo e vitamina C. Mangiare il cavolfiore aiuta contro l’ipertensione, dato che questo alimento fa abbassare la pressione grazie al contenuto di aminoacidi. Inoltre, la vitamina K di cui è ricco contribuisce ad aumentare la concentrazione e, più in generale, aiuta le funzioni mentali, prevenendo eventuali danni al sistema nervoso. Il cavolfiore apporta notevoli benefici anche alla salute delle ossa, costituendo un’ottima fonte di minerali per l’organismo.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Scalogno
500 g
Cavolfiore
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Riso
100 g
Pancetta
5 g
Erba Cipollina
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore 750ml di acqua per persona vi servirà per cuocere il cavolfiore e preparare il brodo
Raggiunto il bollore, scioglietevi il brodo granulare e tenete in caldo con il fuoco al minino
Pulite e riducete in cimette il cavolfiore
Lessatelo nel brodo il tempo necessario per ammorbidirlo, circa 7-8 minuti, a fuoco medio-basso
Per mezzo di una schiumarola estraete il cavolfiore dal brodo
Nel boccale di un mixer, con l'aiuto di un mini-pimer, frullate il cavolfiore fino ad ottenere una crema
Aggiustate la consistenza con qualche cucchiaio di brodo
Tritate grossolanamente le nocciole
Scaldate una padella a secco, a fuoco medio e tostate le nocciole per 4-5 minuti, mescolando spesso facendo attenzione a non bruciarle, dunque, trasferitele su di un piatto
Nella stessa padella rosolate a fuoco medio-alto la pancetta fino a quando risulterà dorata e croccante. Tenete da parte
Affettate finemente l'erba cipollina e tenete da parte
Sbucciate e affettate finemente lo scalogno
Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva per persona in una pentola capiente, a fuoco basso
Soffriggete lo scalogno per 3-4 minuti, mescolate di tanto in tanto per evitare di bruciarlo
Versate il riso nella padella con lo scalogno e tostatelo a fuoco medio-alto per 1-2 minuti, girando spesso
Aggiungete il brodo, un mestolo per volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito
Continuate in questo modo, mescolando spesso, fino a portare il riso a cottura - circa 15-18 minuti
Spegnete ed incorporate la crema di cavolfiore e aggiustate di sale e pepe il burro e 1/2 del formaggio grattugiato
Impiattate guarnendo con i dadini di pancetta, l'erba cipollina, le nocciole e il resto del formaggio grattugiato