Lo sapevate che, secondo il galateo, il risotto andrebbe gustato con la forchetta e non con il cucchiaio? Questa versione 'infornata' è saporita e semplice da preparare, bastano solo un po' di pazienza e di manualità. Il risotto viene prima tostato in padella con la salsiccia, poi cotto in forno, con brodo e formaggio grattugiato. Una delizia per tutta la famiglia!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 pacchetto
Riso
2 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
250 g
Pomodorini Datterini
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
Scaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti di 1-2 cm.
TIP: la salsiccia sarà cotta quando non sarà più rosa.
Scaldate un filo d'olio a fuoco medio-alto in una padella capiente.
Aggiungete la cipolla e soffriggete per 2-3 minuti.
Unite la salsiccia e rosolate per 7-8 minuti, finché risulterà dorata.
Incorporate il riso e tostatelo per 1-2 minuti.
Aggiungete nella padella 250 ml di acqua per persona, il brodo, mescolate bene e portate a ebollizione a fiamma medio-alta.
Raggiunto il bollore, trasferite il risotto in una pirofila da forno.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete in forno per 18-20 minuti, finché il liquido sarà stato assorbito.
Tagliate i pomodorini a metà.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un generoso filo d'olio e con un pizzico di sale, pepe, zucchero e mescolate.
Cuoceteli in forno contemporaneamente con il risotto per circa 15 minuti, finché risulteranno dorati.
Sfornate il risotto e conditelo con il formaggio grattugiato e il burro.
Sfornate i pomodorini e incorporatene metà nel risotto.
Distribuite il risotto nei piatti e guarnite con il resto dei pomodorini.