I gamberi mazzancolle hanno una polpa pregiata, saporita e dall'aroma gradevole e delicato. In cucina sono molto apprezzati per preparare primi piatti raffinati, abbinati a creme di verdure, erbe aromatiche e ingredienti sfiziosi, come zucca, zafferano e zenzero. Stanno bene anche in insalata, come secondo piatto, oppure gratinati al forno, in umido e fritti. I nostri sono già sgusciati e puliti, così sono ancora più veloci da preparare, il segreto è non cuocerli troppo, per mantenerli umidi e succulenti. Inediti e squisiti in questo risotto che sa di mare e di verdure dell'orto. Lo proverete?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso
1 pezzo(i)
Zucca
5 g
Prezzemolo
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Mandorle affettate
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua con il brodo e lessate la zucca per 12-15 minuti, o finché sarà tenera, quindi scolatela con un mestolo forato, mantenendo il brodo sul fuoco.
Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e tostate le mandorle per 2-3 minuti, finché saranno dorate, poi spostatele in una ciotolina.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio, unite il riso e tostatelo per 1-2 minuti.
Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10-12 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.
Nel frattempo, schiacciate grossolanamente la zucca con il dorso di una forchetta fino a ottenere una crema.
TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno opachi e bianchi al centro.
Unite i gamberi al risotto e proseguite la cottura, continuanado ad aggiungere gradualmente il brodo, per 6-8 minuti: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
Assaggiate il risotto per verificare il grado di cottura, spegnete il fuoco e incorporate la crema di zucca, il formaggio grattugiato, il burro e mescolate energicamente per amalgamare.
Aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Disponete il risotto nei piatti.
Spolverizzatelo con il prezzemolo e guarnite con le mandorle tostate.