Risotto saporito agli spinaci e caprino
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Risotto saporito agli spinaci e caprino

Risotto saporito agli spinaci e caprino

con zucchine, basilico e nocciole

Originario del nord Italia, il risotto è un piatto presente nella nostra tradizione popolare sin dall’epoca medievale. Questa variante alla crema di spinaci e zucchine, mantecata al caprino, è particolarmente saporita, ancora più golosa con la nota croccante delle nocciole e il profumo del basilico.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Zucchina

100 g

Spinacino baby

5 g

Basilico

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

2 pacchetto

Formaggio Di Capra

(Contiene Latte)

2 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Riso

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia810 Kcal
Energia (kJ)3390 kJ
Grassi42.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi25.3 g
Carboidrati73.5 g
di cui Zuccheri6.4 g
Fibre4.8 g
Proteine33.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio515.56 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona.

Raggiunto il bollore, scioglietevi il brodo granulare e mescolate con cura: assaggiate e aggiungete sale per regolare la sapidità. 

Tagliate a rondelle sottili le zucchine.

Tritate finemente lo scalogno.

Sbollentare zucchine e spinaci
2

Sbollentate le zucchine nel brodo per 5 minuti, poi unite gli spinaci e proseguite per altri 2 minuti.

Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole e il formaggio di capra e tenete da parte.

Scolate le verdure con una schiumarola e mantenete il brodo sul fuoco.

Frullate gli spinaci e le zucchine con il basilico, metà del formaggio grattugiato e un pizzico di sale, fino a ottenere una salsa.

Rosolare lo scalogno
3

Soffriggete lo scalogno a fuoco medio-basso con un 1 cucchiaio di olio extravergine in una ampia padella antiaderente per circa 3-4 minuti, finché sarà diventato tenero e traslucido.

Aggiungete il riso e tostatelo per 1-2 minuti a fuoco alto, mescolando ogni tanto.

Cuocere il riso
4

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e continuate la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Unite 2 cucchiai a persona di crema di spinaci e zucchine e cuocete per 1 altro minuto.

Mantecare il risotto
5

Spegnete e mantecate il risotto con il formaggio grattugiato rimasto, qualche pezzo di formaggio di capra e il burro, mescolando energicamente per amalgamare.

Se desiderate una consistenza più cremosa, potete aggiungere qualche altro cucchiaio di crema di spinaci e zucchine.

Disporre nei piatti
6

Suddividete il risotto nei piatti e completatelo con il resto del formaggio di capra e le nocciole.