L'avete mai assaggiato il salmone avvolto nella pancetta affumicata? Un'armonia di sapori e consistenze che appaga a ogni boccone: tenero e dolce il salmone, croccanti e sapide le fette di pancetta. Il tutto reso ancora più gourmet dalle patate viola, ricche di vitamine e di antocianine, un antiossidante utile per il benessere e responsabile del colore particolare di questi deliziosi tuberi: in cottura tendono a scurirsi e rilasciare un po' di pigmento, ma il sapore sarà simile a quello delle più note patate gialle.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Pancetta
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pacchetto
Patate viola
100 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
5 g
Aneto
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).
Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, il rosmarino e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
TIP: fate penetrare la lama di un coltello fra la polpa e la pelle del pesce, tenenete la pelle tesa con le dita e tagliate per tutta la lunghezza, restando aderenti alla pelle per non sprecare polpa.
Rimuovete la pelle dal salmone e tagliatelo in 4 trancetti. Fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.
Disponete sul piano di lavoro 2 fette di pancetta formando una croce. Mettete un trancetto al centro e avvolgetelo ripiegando i lembi. Formate allo stesso modo gli altri rollè.
Tritate finemente l'aneto.
Raccoglietelo in una ciotola con lo yogurt e un pizzico di sale.
Condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.
TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.
Pulite la padella con carta da cucina e riportatela su fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio.
Rosolate i rollè dal lato dove si chiudono i lembi della pancetta per sigillarli per 2 minuti a fuoco medio. Continuate la cottura per circa 6-8 minuti, girandoli delicatamente un paio di volte, finché saranno dorati e croccanti.
Disponete i rollè nei piatti con le patate.
Accompagnate con l'insalata e lo yogurt all'aneto.