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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Salmone
5 g
Aneto
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
4 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Scalogno
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 200ºC (180ºC se ventilato).
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa 2 cm.
Sbucciate lo scalogno e affettatelo finemente per il senso della lunghezza.
Sfogliate l'aneto e tritatene metà. Lasciate il restante a ciuffetti che userete per la decorazione.
Grattugiate la scorza del limone, quindi tagliatelo a spicchi. Lasciatene uno da parte per l'insalata di patate.
Disponete le patate su una teglia foderata di carta da forno e conditele con un filo d'olio extravergine, un pizzico di sale e pepe.
Mescolate bene e infornate per 25-30 minuti, fino a quando le patate non saranno dorate e croccanti.
Aggiungete il burro e un cucchiaino d'olio in un pentolino e scaldate a fuoco basso. Fate fondere il burro, quindi aggiungete lo scalogno, l'aneto tritato, mezzo cucchiaino di scorza di limone e un pizzico di sale.
Fate cuocere per 3-4 minuti a fuoco basso, fino a quando lo scalogno si sarà un po' ammorbidito e i gusti si saranno amalgamati.
Disponete il salmone nella stessa teglia delle patate (quando mancano circa 14-15 minuti alla fine della cottura delle patate), irroratelo con la salsa al burro e scalogno. Infornate e portate a termine la cottura.
Fate intiepidire le patate per qualche minuto, quindi trasferitele in una ciotola capiente. Conditele con la maionese, il succo di uno spicchio di limone, qualche ciuffo d'aneto spezzettato e un pizzico di sale.
Mescolate bene e fate amalgamare i sapori. Aggiungete un filo d'olio extravergine se necessario.
Impiattate il filetto di salmone su un piatto piano, guarnitelo con i restanti ciuffetti di aneto e accompagnatelo con l'insalata di patate e i rimanenti spicchi di limone.