L’aneto è una pianta aromatica dalla storia millenaria, conosciuta e utilizzata persino dagli antichi Romani, che pensavano che consumarla potesse aumentare la loro forza fisica. Oggi, lo si ritrova prevalentemente nelle cucine tedesca, scandinava, dell’Est Europa, greca e turca, ma è diffuso persino in alcune preparazioni indiane e cinesi. In cucina se ne consumano sia le foglie che i semi e si sposa molto bene con piatti a base di pesce, insalate e zuppe.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
2 pacchetto
Pistacchi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)
4 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Limone
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
8 pezzo(i)
Patate
2 pezzo(i)
Zucchina
5 g
Aneto
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia) e le zucchine a rondelle di circa 0,5 cm. Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio.
Disponetele in una teglia foderata con carta da forno, mettendo le patate con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti. Alla fine salate a piacere.
TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.
Tagliate il salmone in 2 trancetti.
Tritate grossolanamente i pistacchi con un frullatore fino a ottenere una granella non troppo fine. In alternativa, tritateli con un coltello.
Unite la senape e il miele in una ciotolina e mescolate bene. Spennellate la salsa ottenuta sul salmone quindi impanatelo uniformemente con la granella di pistacchi.
Disponetelo su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno per circa 15 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.
Tritate finemente l'aneto e raccoglietelo in una ciotolina con la maionese.
Disponete nei piatti il salmone, le patate e le zucchine.
Accompagnate con la maionese all'aneto e uno spicchio di limone.