Il burro noisette (o burro nocciola) è una salsa tipica della cucina francese, che si ottiene riscaldando il burro a fuoco dolce per un certo periodo. Il risultato, come suggerisce il nome, ha un colore bruno e un delicato aroma di nocciola. La salsa remoulade, invece, è un condimento a base di maionese o salsa aioli, erbe aromatiche e capperi, che si sposa benissimo con il salmone.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Carota
10 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Capperi
5 g
Prezzemolo
5 g
Timo
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pacchetto
Aioli
(Contiene Uova, Senape)
6 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Paprika Dolce
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200°C se ventilato).
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Pelate le carote e tagliatele a bastoncini.
Sfogliate qualche rametto di timo e tritatelo finemente con qualche ago di rosmarino.
Dissalate i capperi mettendoli in un bicchiere con acqua tiepida per qualche minuto o sciacquandoli sotto acqua corrente.
TIP: le carote potrebbero richiedere meno tempo delle patate per cuocere, controllatele periodicamente e, se necessario, toglietele dal forno per prime.
Raccogliete le patate e le carote in una ciotola e conditele uniformemente con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico del trito di erbe.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti, o finché saranno dorate.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Preparate un battuto tritando finemente i capperi con qualche foglia di prezzemolo, quindi uniteli alla salsa aioli.
Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco bassissimo, quindi unite l'aglio e un rametto di timo e, facendo attenzione a non bruciarlo, proseguite la cottura per 3-4 minuti, o finché il burro avrà ottenuto una tonalità color nocciola.
Alla fine eliminate il timo e l'aglio.
TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.
Unite in una ciotola 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, se vi piace), l'olio di sesamo e un pizzico di sale e pepe. Unite il salmone e conditelo uniformemente.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti.
Adagiate il salmone alla paprika nei piatti con le carote e le patate.
Irrorate le verdure con il burro noisette.
Accompagnate con la salsa remoulade e uno spicchio di limone.