Nella tradizione nordica, in Norvegia e in Svezia, è uso abbinare la carne di salmone con formaggi freschi, panna o yogurt. La nostra versione con caprino al limone è particolarmente fresca e saporita. Le verdure fritte e l'insalata alle pesche e senape aumentano il piacere del piatto, rendendolo ricco ed extra goloso.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
100 g
Rucola
1 pezzo(i)
Pesca
1 pezzo(i)
Fiori di zucchina
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Formaggio Di Capra
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Affettatele le patate a rondelle molto sottili (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con acqua fredda in modo che rilascino l'amido.
Incidete i fiori di zucchina in modo da aprirli a libro ed elimiante il pistillo, che è amarognolo.
Disponete 1-2 cucchiai di farina in un piatto con un pizzico di sale e pepe e infarinate uniformemente i fiori di zucchina.
Scaldate bene una padella a fuoco medio con un generoso filo d'olio e friggeteli 2-3 minuti per lato, quindi trasferiteli in un piatto con carta da cucina.
TIP: il salmone sarà cotto quado risulterà opaco e chiaro al centro.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.
Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti.
Asciugate molto bene le patate con carta da cucina.
Scaldate molto bene abbondante olio (se lo avete, usate olio di semi) in un pentolino e friggetele per circa 2-4 minuti, finché saranno dorate e croccanti. Scolatele con un mestolo forato e trasferitele su un piatto con carta da cucina, quindi salate a piacere.
Raccogliete in una ciotolina il formaggio con 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, pepe e il succo di uno spicchio di limone.
Lavorate il composto con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete 1-2 cucchiaini d'acqua per allungare la consistenza, se necessario.
Raccogliete in una ciotola capiente la senape con il succo di mezzo limone (per 2 persone), e 1-2 cucchiai d'olio. Mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare.
Riducete la pesca a fettine e unitela nella ciotola insieme alla rucola (ricordate di lavarla bene) e mescolate.
Disponete il salmone nei piatti e guarnitelo con una cucchiaiata di creme fraiche.
Accompagnate con le chips di patate, i fiori di zucchina, l'insalata di rucola e pesche e la creme fraiche rimasta.