Dalle carni rosate e dal sapore delicato, il salmone è un pesce amatissimo sia dai grandi, sia dai più piccoli. Sta bene abbinato a salse gustose e verdure, ma è ideale anche per condire cereali e pasta. Per cuocerlo alla perfezione ponete attenzione che al suo interno diventi leggermente opaco, ma non fuoriesca la parte bianca proteica: così resterà umido e succulento.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Couscous
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Pomodoro
50 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Miele 100% italiano
2 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Portate a bollore una pentola con 200 ml d'acqua (per 2 persone).
Raggiunto il bollore salate leggermente l'acqua, unite 1 cucchiaio d'olio e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous, mescolate e coprite con un coperchio. Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.
Nel frattempo, tagliate il pomodoro a cubetti.
Raccoglietelo in una ciotola con l'insalata e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Mescolate in un'altra ciotolina lo yogurt, il miele, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio d'olio.
Tritate grossolanamente le noci.
TIP: il salmone sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele, quindi tagliatelo in 2 trancetti. Mettetelo in un piatto fondo e conditelo uniformemente con la paprika.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.
Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 6 minuti.
Voltatelo, salate, coprite con un coperchio e proseguite a cottura per altri 4 minuti.
Disponete il couscous nei piatti, adagiate accanto l'insalata e il salmone.
Accompagnate con la salsa yogurt e guarnite con le noci.