Il bulgur ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è quindi ricco di fibre e di nutrienti quali vitamine, fosforo e potassio. E’ un alimento sano e tradizionale della cucina mediorientale, e in particolare della tradizione culinaria Turca, Armena e Siriana, ma il suo uso si è esteso a tutte le cucine del mediterraneo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Salmone
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 200 ºC (180 ºC se ventilato).
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di circa 2 cm.
Portate a bollore una pentola d'acqua. Salatela e lessatevi le patate per 5 minuti, poi scolatele.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili. Separate la parte bianca da quella verde e tenete quest'ultima da parte per guarnire.
Tagliate le zucchine a cubetti di 2 cm.
Spezzettate grossolanamente gli anacardi.
TIP: il salmone sarà ben cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.
Tagliate il salmone in due tranci con un coltello ben affilato a lama liscia.
Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e conditeli con un filo di olio e un pizzico di pepe.
Spennellate la superficie con la salsa di soia e disponete sopra i semi di sesamo.
Infornate per 13-15 minuti a forno già caldo.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai di olio.
Rosolate la parte bianca del cipollotto per 2-3 minuti. Aggiungete quindi le patate lessate, le zucchine, un pizzico di sale e cuocetele per 2-3 minuti.
Unite quindi anche gli anacardi e lasciate cuocere per altri 8-10 minuti, mescolando spesso.
Disponete le patate e le zucchine con gli anacardi sul fondo di un piatto o di una ciotola.
Adagiatevi sopra il salmone.
Guarnite con un po' di parte verde del cipollotto a piacere e 1 cucchiaino di salsa di soia.
Servite la salsa rimasta in una ciotolina a parte.