Dalle carni rosate, tenere e saporite, il salmone è un pesce amatissimo sia dai grandi sia dai più piccoli. Sta bene abbinato a salse gustose e verdure, come in questa variante alla nordica con yogurt, patate e insalata di arance e finocchi. Per cuocerlo alla perfezione ponete attenzione che al suo interno diventi leggermente opaco, ma non fuoriesca la parte bianca proteica: così resterà umido e succulento.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
8 pezzo(i)
Patate
2 pezzo(i)
Finocchio
1 pezzo(i)
Arancia
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.
Togliete il coperchio, unite un pizzico di rosmarino e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.
Alla fine salate a piacere.
Eliminate la base dura e le punte dei finocchi e affettateli a fette sottili di circa 1 cm.
Sbucciate l'arancia e tagliatela a pezzetti.
Raccogliete finocchi e arancia in in una ciotola e condite a piacere con un pizzico di sale, pepe e olio.
Raccogliete lo yogurt in una ciotola con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio d'olio.
TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.
Fate attenzione a eventuali lische nel salmone ed eliminatele.
Riportate su fuoco medio la padella usata per le carote e scaldate un filo d'olio.
Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti.
Disponete il salmone nei piatti e irroratelo con la salsa yogurt.
Accompagnate con le patate e con l'insalata.