L’aneto è una pianta aromatica dalla storia millenaria, conosciuta e utilizzata persino dagli antichi Romani, che pensavano che consumarla potesse aumentare la loro forza fisica. Oggi, lo si ritrova prevalentemente nella cucina tedesca, scandinava, dell’Est Europa, greca e turca, ma è diffuso persino in alcune preparazioni indiane e cinesi. In questo piatto si abbina perfettamente con il salmone, i pistacchi, il miele e le patate: una ricetta esclusiva ed elegante anche per le grandi occasioni.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
2 pacchetto
Pistacchi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)
4 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
5 g
Aneto
1 pezzo(i)
Limone
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
8 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Aglio
2 pezzo(i)
Zucchina
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Olio di oliva
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia), raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio.
Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, cernando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti.
Alla fine salate a piacere.
Eliminate la parte più coriacea dal gambo degli asparagi.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco mefio e rosolate l'aglio sbucciato per 1-2 minuti.
Abbassate la fiamma, unite gli asparagi e 200 ml d'acqua (circa un bicchiere ogni 2 persone), coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10-12 minuti. Alla fine aggiustate di sale e pepe.
Tritate finemente l'aneto e raccoglietelo in una ciotolina con la maionese.
Tritate grossolanamente i pistacchi con un frullatore fino a ottenere una granella non troppo fine. In alternativa, tritateli con un coltello.
TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.
Tagliate il salmone in 2 trancetti. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.
Raccogliete la senape e il miele in una ciotolina e mescolate bene. Spennellate la salsa ottenuta sul salmone quindi impanatelo uniformemente con la granella di pistacchi.
Disponetelo su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno per circa 15 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.
Disponete nei piatti gli asparagi, le patate e il salmone.
Servite in una ciotolina a parte la maionese.
Completate con uno spicchio di limone.