Salmone croccante ai pistacchi e miele
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salmone croccante ai pistacchi e miele

Salmone croccante ai pistacchi e miele

con broccoli, patate e maionese all'aneto

Questa ricetta elegante e appetitosa sarà l'ospite speciale della vostra tavola. Un tenero filetto di salmone norvegese in crosta di pistacchi, senape e miele, patate novelle dorate e genuini broccoli italiani, il tutto insaporito da una sofisticata maionese all'aneto, un'erba aromatica dalla storia millenaria, dal gusto simile alla menta e al finocchietto fresco. Da cucinare con facilità e servire nei piatti belli delle feste.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Pesce
Frutta a guscio
Uova
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

2 pacchetto

Pistacchi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

4 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

5 g

Aneto

1 pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia755 Kcal
Energia (kJ)3157 kJ
Grassi45.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.4 g
Carboidrati51.3 g
di cui Zuccheri9.5 g
Fibre8.9 g
Proteine36.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio207.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Foglio di carta da forno
Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Arrostire le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia), raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio.

Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, cernando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere i broccoli
2

TIP: tagliate il broccolo a cimette di dimensione simile, così da rendere omogenea la cottura.

Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio. Unite i broccoli e 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere).

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le cimette saranno tenere e leggermente dorate.

Alla fine aggiustate di sale e pepe.

Preparare la maionese
3

Tritate finemente l'aneto e raccoglietelo in una ciotolina con la maionese.

Tritate grossolanamente i pistacchi con un frullatore fino a ottenere una granella non troppo fine. In alternativa, tritateli con un coltello.

Cuocere il salmone
4

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Tagliate il salmone in 2 trancetti. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Raccogliete la senape e il miele in una ciotolina e mescolate bene. Spennellate la salsa ottenuta sul salmone quindi impanatelo uniformemente con la granella di pistacchi.

Disponetelo su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno per circa 15 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.

 

Disporre nei piatti
5

Disponete nei piatti i broccoli, le patate e il salmone.

Accompagnate con la maionese e con uno spicchio di limone.