Conosciuto anche come maracuja, il frutto della passione ha un sapore piacevole, dolce-acidulo, e un profumo fresco e intenso. Originario dei tropici, dove è molto usato e apprezzato anche per preparare succhi e cocktail, questo piccolo frutto rotondo ha una buccia spessa e consistente, ma una volta tagliato a metà si scopre un contenuto morbidissimo di polpa e semi, ottimo da gustare al naturale o da usare per creare salse e condimenti speciali.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
2 pezzo(i)
Frutto della Passione
250 g
Fagiolini
3 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Mirin
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata con un cucchiaino d'olio e lessate i fagiolini per circa 13-15 minuti, o finché saranno teneri.
Scolateli, transferiteli di nuovo nella pentola e condite con un po' di scorza di limone grattugiata a piacere (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara), il succo di un spicchio di limone, olio e sale.
Sbucciate e tagliate le carote a bastocini sottili.
Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio, unite le carote e un pizzico di sale, coprite con un coperchio e cuocete per circa 7 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere.
Tritate grossolanamente le nocciole e unitele in padella assieme a metà mirin. Proseguite la cottura senza coperchio per altri 3-4 minuti.
TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.
Scaldate un filo d'olio in una padella e soffriggete l'aglio (potete tenere la buccia) per 1 minuto. Unite il salmone dalla parte della pelle e cuocete per 4 minuti.
Voltatelo, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti.
Tagliate a metà i frutti della passione, ricavatene la polpa con un cucchiaino e trasferitela in una ciotolina con 1 cucchiaio d'acqua, un pizzico di sale, pepe, l'altra metà del mirin e mescolate bene.
Portate su fuoco basso un pentolino con 2 cucchiai di burro (per 2 persone). Una volta che si sarà sciolto, unite 1 cucchiaio di farina e mescolate continuamente con una frusta per evitare si formino grumi.
Incorporate la salsa al fruttto della passione e mescolate bene, fino a ottenere un composto liscio.
Tritate finemente il prezzemolo.
Disponete i fagiolini e le carote nei piatti, adagate sopra il salmone.
Irrorate con la salsa.
Guarnite con il prezzemolo.