Non solo salsa di soia, la cucina asiatica utilizza un vasto assortimento di condimenti per accompagnare i suoi piatti. Come la salsa hoisin, densa, dal gusto dolce-salato e un aroma speziato e intenso, oppure la salsa 'ponzu', che invece è fresca e acidula, preparata con il succo di lime, ideale per condire piatti di pesce, riso e verdure. Consiglio: cuocete il salmone con delicatezza e non troppo a lungo, per evitare che fuoriesca la parte bianca proteica e resti ben succulento.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Riso Basmati
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pezzo(i)
Lime
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Preparate nel frattempo la salsa ponzu mescolando in una ciotolina la salsa di soia con 2 cucchiaini di zucchero e il succo di mezzo lime (per 2 persone).
Tagliate le zucchine a rondelle di 0,5 cm.
Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti. Alla fine salate a piacere.
Tagliate il salmone a metà per il lungo con un coltello a lama liscia.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.
Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
Aggiungete la salsa hoisin e cuocete per altri 1-2 minuti girando il salmone su tutti i lati, in modo da condirlo uniformemente.
Disponete il riso nei piatti e conditelo con la salsa ponzu.
Adagiate accanto il salmone, spolverizzandolo con i semi di sesamo, e le zucchine.
Accompagnate con la salsa rimasta.