La tapenade è una salsa tipica provenzale preparata con olive tritate finemente, alici e capperi. Golosa e rustica, sta bene servita con il pesce, perché ne esalta la nota sapida di mare, mentre le patate e i fagiolini alle mandorle aggiungono dolcezza e portano equilibrio nel sapore e nelle consistenze.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
250 g
Fagiolini
1 pacchetto
Olive leccino Bio
1 pacchetto
Capperi
46 g
Alici
(Contiene Pesce)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
2 pacchetto
Mandorle affettate
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)
3 pezzo(i)
Scalogno
8 pezzo(i)
Patate
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate i fagiolini per circa 15-18 minuti, o finché saranno teneri.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente con un filo d'olio, le patate e 150 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.
Scaldate un padella a fuoco medio senza condimenti e tostate le mandorle per 3-4 minuti, finché saranno dorate e fragranti, quindi trasferitele in una ciotolina.
Sbucciate e affettate sottilmente lo scalogno.
Riportate su fuoco medio-basso la padella usata in step 2. Unite un filo d'olio e rosolate lo scalogno con un pizzico di sale e pepe per 7-8 minuti.
Scolate i fagiolini e trasferiteli nella padella con lo scalogno. Aggiungete anche il burro e le mandorle e mescolate fino a condire i fagiolini in modo uniforme. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
Raccogliete i capperi, le olive e le acciughe in un bicchiere per mixer e frullate fino a ottenere una crema.
Se risultasse troppo densa, aggiungete un cucchiaio d'olio.
TIP: il salmone sarà cotto quando la carne all'interno risulterà opaca e asciutta.
Ripulite la padella usata per le patate con carta da cucina e scaldatela bene su fuoco medio con un filo d'olio.
Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti.
Voltatelo, salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti.
Disponete il salmone nei piatti e con le patate e i fagiolini.
Accompagnate con la tapenade.