Salmone in salsa tapenade alle olive e alici
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Salmone in salsa tapenade alle olive e alici

Salmone in salsa tapenade alle olive e alici

con fagiolini alle mandorle e patate sauté

La tapenade è una salsa tipica provenzale preparata con olive tritate finemente, alici e capperi. Golosa e rustica, sta bene servita con il pesce, perché ne esalta la nota sapida di mare, mentre le patate e i fagiolini alle mandorle aggiungono dolcezza e portano equilibrio nel sapore e nelle consistenze.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Pesce
Latte
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

250 g

Fagiolini

1 pacchetto

Olive leccino Bio

1 pacchetto

Capperi

46 g

Alici

(Contiene Pesce)

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

2 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)

3 pezzo(i)

Scalogno

8 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3196 kJ
Energia764 Kcal
Grassi40.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.9 g
Carboidrati55 g
di cui Zuccheri13 g
Fibre12.2 g
Proteine43.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio2815.76 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate i fagiolini per circa 15-18 minuti, o finché saranno teneri.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente con un filo d'olio, le patate e 150 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.

Tostare le mandorle
2

Scaldate un padella a fuoco medio senza condimenti e tostate le mandorle per 3-4 minuti, finché saranno dorate e fragranti, quindi trasferitele in una ciotolina.

Preparare le cipolle
3

Sbucciate e affettate sottilmente lo scalogno.

Riportate su fuoco medio-basso la padella usata in step 2. Unite un filo d'olio e rosolate lo scalogno con un pizzico di sale pepe per 7-8 minuti.

Scolate i fagiolini e trasferiteli nella padella con lo scalogno. Aggiungete anche il burro e le mandorle e mescolate fino a condire i fagiolini in modo uniforme. Spegnete il fuoco e tenete da parte.

Preparare la tapenade
4

Raccogliete i capperi, le olive e le acciughe in un bicchiere per mixer e frullate fino a ottenere una crema. 

Se risultasse troppo densa, aggiungete un cucchiaio d'olio.

Cuocere il salmone
5

TIP: il salmone sarà cotto quando la carne all'interno risulterà opaca e asciutta.

Ripulite la padella usata per le patate con carta da cucina e scaldatela bene su fuoco medio con un filo d'olio.

Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti.

Voltatelo, salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti.

Disporre nei piatti
6

Disponete il salmone nei piatti e con le patate e i fagiolini.

Accompagnate con la tapenade.