Che parola strana! In realtà il significato del termine 'katsu' è molto semplice, indica infatti una preparazione tipica del Giappone in cui la carne o il pesce vengono impanati nel pane panko, fritti e accompagnati con condimenti tipici orientali. Ottimo questo salmone abbinato al riso fritto, che in giapponese si dice yakimeshi, con uova e pack choi aromatico!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Scalogno
200 g
Baby Pak Choi
1 pacchetto
Misto d'uovo
(Contiene Uova)
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaino
Aceto
2 cucchiaino
Zucchero
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciatelo raffredare.
Sbucciate lo scalogno e affettatelo a rondelle.
Grattugiate o tritate finemente l'aglio.
Pelate la carota e tagliatela a cubetti di circa 1 cm.
Tagliate il pak choi a tochetti di 1 cm.
Scaldate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Aggiungete 2/3 del misto d'uovo e cuocete per 1-2 minuti circa, salate e pepete, mescolando spesso, finché sarà cotto, quindi spostatelo in una ciotolina.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e soffriggete scalogno e aglio per 2-3 minuti, poi unite il pak choi e la carota con 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) e cuocete con il coperchio per 8-10 minuti.
Togliete il coperchio, unite quindi il riso, l'uovo, la salsa di soia e metà olio di sesamo. Mescolate bene e proseguite la cottura su fuoco alto per 3 minuti
Disponete il resto del misto d'uovo in un piatto fondo.
Raccogliete il panko in un secondo piatto.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.
Tagliate il salmone in 2 parti uguali. Passatelo prima nell'uovo e poi nel panko, applicando una leggera pressione con la punta delle dita per fare aderire bene la panatura.
TIP: il salmone sarà cotto quando non sarà più rosa al centro.
Scaldate abbondante olio in una padella (se l'avete, usate olio di semi).
Una volta caldo, friggete il salmone per 4 minuti per lato, scolatelo con una schiumarola e spostatelo su un piatto con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso, poi salate a piacere.
Nel frattempo, in un'altra ciotolina, mescolate la marinatura stile Asia con il resto dell'olio di sesamo e, per 2 persone, 2 cucchiaini d'acqua.
Tagliate il salmone a fettine.
Disponete il riso nei piatti.
Adagiate sopra il salmone e irrorate con la salsa.