Sandwich al formaggio stile Cipro e melanzane
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Sandwich al formaggio stile Cipro e melanzane

con pomodoro cuore di bue e glassa al balsamico

Avete mai assaggiato il formaggio stile Cipro? Simile al più noto Halloumi, tradizionale specialità cipriota, è saporito e ha una consistenza compatta, che non fonde con il calore. Per questo motivo viene cucinato proprio come una bistecca, anche alla griglia, in padella o alla piastra. Ottimo gustato al piatto con contorni di verdure, salse e spezie o come ripieno per tacos, burger e panini.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Ricco di verdure
Allergeni:
Latte
Uova
Senape
Anidride solforosa e solfiti
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Aioli

(Contiene Uova, Senape)

2 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

50 g

Lattuga iceberg

1 pacchetto

Panpizzato

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

1 pezzo(i)

Pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia845 Kcal
Energia (kJ)3536 kJ
Grassi40.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.8 g
Carboidrati84 g
di cui Zuccheri17 g
Fibre8.2 g
Proteine34 g
Colesterolo0 mg
Sodio1719.96 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Tagliate le melanzane per il lungo a fette da 0,5 cm.

Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.

Rosolate le melanzane per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta all'interno.

Alla fine salate e pepate a piacere.

2

Affettate il formaggio stile Cipro (dovrete ottenere circa 5-6 fette a persona).

Riducete il pomodoro a fette sottili, condite con sale e pepe e tenete da parte.

Condite la lattuga iceberg con sale olio a piacere.

3

TIP: il formaggio stile Cipro tende a diventare gommoso se lo si lascia raffreddare, gustatelo subito dopo la cottura.

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto, unite il pane e tostatelo su entrambi i lati.

Riportate la padella usata per il pane su fuoco medio-alto, unite un filo d'olio e grigliate il formaggio stile Cipro per 2-3 minuti per lato.

4

TIP: la salsa aioli è a base di aglio, dosatela secondo i vostri gusti.

Spalmate la salsa aioli sulla base del panino, unite la lattuga iceberg, il pomodoro, le melanzane e il formaggio stile Cipro e irrorate con la glassa al balsamico.