BBQ è l'abbreviativo del termine Barbecue, una parola inglese con cui si indica un metodo di cottura su griglia, ma anche una salsa densa e dal sapore leggermente affumicato, molto apprezzata in America per glassare la carne. Infatti, il termine stesso barbecue sembrerebbe derivare da “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani dei Caraibi, originari del Centro e Sudamerica. Curioso, non trovate?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura a julienne
(Contiene Latte)
2 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
200 g
Bietola
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Eliminate la parte più coriacea del gambo e riducete le bietole a tocchetti di 3-4 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto.
Unite le bietole, coprite con un coperchio e fatele appassire per 10 minuti, quindi spolverizzatele con il formaggio grattugiato, coprite nuovamente e proseguite la cottura per 2-3 minuti, finché si sarà sciolto.
Assaggiate, aggiustate di sale e pepe e disponete le bietole nei piatti.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate bene una padella antiaderente. Unite un cucchiaio d'olio, il pollo e cuocetelo 6 minuti a fuoco medio-alto. Quindi voltatelo, coprite con un coperchio, e cuocete per altri 4 minuti.
Una volta cotto, tritatelo finemente con un coltello e conditelo uniformemente con un goccio d'acqua, un pizzico di sale e la salsa barbecue.
Scolate nel frattempo i fagioli cannellini dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Raccoglieteli in un bicchiere del mixer con un 2-3 cucchiai d'acqua, un filo d'olio, 1-2 cucchiaini di paprika e un pizzico di sale e pepe, e frullateli fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Tagliate i panini a metà.
Riportate sul fuoco la padella dove avete cotto le bietole con un filo d'olio e tostate i panini dal lato tagliato per 1-2 minuti.
Spalmate la crema di cannellini sulla base dei panini.
Adagiatevi sopra il pollo e richiudete.
Accompagnate con le bietole.