Originale e cremoso, questo sandwich è tutto da esplorare. Le cipolle alla senape e miele, la crema di ceci, i semi di zucca e l'aneto: un mix di sapori e consistenze ricco e appetitoso. Se preferite che il ripieno rimanga freddo, scaldate il pane prima di farcire i sandwich!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Pan carré
(Contiene Latte, Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape, Uova)
5 g
Aneto
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
2 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Capperi
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
2 pezzo(i)
Sedano
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
100 g
Insalata Mista
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Sbucciate la cipolla e riducetele a fette sottili.
Rosolatele in padella a fuoco medio con un filo d’olio e un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la senape (ha un sapore pungente, dosate a piacere), il miele e proseguite la cottura per circa 1 minuto.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Raccoglietene 2/3 in un bicchiere del mixer con un pizzico di sale, un cucchiaio d'acqua e frullate fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua per allungare la consistenza, se necessario, poi trasferite la crema in una ciotola e unite anche i ceci lasciati interi.
Tritate finemente l'aneto.
Grattugiate un pizzico di scorza di limone a piacere (senza intaccare la parta bianca, che è amara).
Tagliate il sedano a cubetti piccoli e trasferitene metà nella ciotola con la crema e i ceci.
Unite anche le cipolle, l'aneto, i capperi, la maionese, un filo d'olio, la scorza e il succo di mezzo limone (per 2 persone) e metà dei semi di zucca.
Infine, condite con sale e pepe a piacere e mescolate bene.
Usate 4 fette di pane (per 2 persone). Spalmate il ripieno su una fetta di pane, chiudete con un'altra fetta e irrorate entrambi i lati del sandwich con un filo d'olio.
Portate una padella su fuoco medio e tostate i sandwich 1-2 minuti per lato, finché saranno dorati.
Raccogliete in una seconda ciotola l'insalata (ricordate di lavarla bene), con il resto del sedano e dei semi di zucca e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Tagliate i sandwich a metà e disponeteli nei piatti.
Accompagnate con l'insalata.