Noodles alla balinese e tofu alla soia
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Noodles alla balinese e tofu alla soia

Noodles alla balinese e tofu alla soia

con spinacini e carote al peperoncino

Nella cucina Indonesiana di Bali si apprezza molto insaporire le ricette con latte di cocco, spezie, salsa di arachidi e peperoncino. Seguendo questa suggestione di gusto, abbiamo creato una salsa molto gustosa e l'abbiamo usata per condire i noodles alle verdure, completando poi con tofu biologico in salsa di soia: così nasce questo speciale piatto unico, ricco di aromi e consistenze: dolce, sapido, pungente, croccante, cremoso. Si dice possa creare dipendenza!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Piccante
Poche calorie
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Glutine
Soia
Arachidi

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 bustina

Burro Di Arachidi

(Contiene Arachidi)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Tofu

(Contiene Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

2 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia659 Kcal
Energia (kJ)2756 kJ
Grassi32.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi17 g
Carboidrati58.2 g
di cui Zuccheri4.3 g
Fibre6.7 g
Proteine29.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1732.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli spinaci
1

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles.

Sbucciate la carota e tagliatela a rondelle fini.

Scaldate un'ampia padella a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio e soffriggete l'aglio (potete tenere la buccia) e le carote per 2-3 minuti.

Unite gli spinaci, un pizzico di peperoncinosale e cuocete per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché le carote saranno dorate ma ancora consistenti e gli spinaci appassiti, poi trasferite in un piatto.

Cuocere il tofu
2

Nel frattempo, tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm.

Riportate su fuoco medio la padella usata per le verdure e scaldatela con un filo d'olio (oppure usate una seconda padella per ottimizzare i tempi).

Rosolate il tofu per 4-5 minuti, quindi abbassate il fuoco e unite la salsa di soia.

Cuocete a fuoco medio-basso per altri 2-3 minuti, finché il tofu sarà uniformemente condito e dorato, poi spostatelo in una ciotolina.

Preparare la salsa
3

TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.

Raccogliete intanto il burro di arachidi in una ciotolina con 2-3 cucchiai di latte di cocco (per 2 persone) e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamarli.

Cuocere i noodles
4

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles per 1-2 minuti, tenete da parte un mestolo di acqua di cottura, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.

Traferite i noodles nella padella usata per il tofu. Unite le verdure e la salsa al cocco e burro di arachidi.

Saltate a fuoco alto per 1 minuto e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la consistenza del condimento, se necessario.

Disporre nei piatti
5

Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra il tofu alla soia.