Nella cucina Indonesiana di Bali si apprezza molto insaporire le ricette con latte di cocco, spezie, salsa di arachidi e peperoncino. Seguendo questa suggestione di gusto, abbiamo creato una salsa molto gustosa e l'abbiamo usata per condire i noodles alle verdure, completando poi con tofu biologico in salsa di soia: così nasce questo speciale piatto unico, ricco di aromi e consistenze: dolce, sapido, pungente, croccante, cremoso. Si dice possa creare dipendenza!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 bustina
Burro Di Arachidi
(Contiene Arachidi)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
2 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles.
Sbucciate la carota e tagliatela a rondelle fini.
Scaldate un'ampia padella a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio e soffriggete l'aglio (potete tenere la buccia) e le carote per 2-3 minuti.
Unite gli spinaci, un pizzico di peperoncino, sale e cuocete per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché le carote saranno dorate ma ancora consistenti e gli spinaci appassiti, poi trasferite in un piatto.
Nel frattempo, tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm.
Riportate su fuoco medio la padella usata per le verdure e scaldatela con un filo d'olio (oppure usate una seconda padella per ottimizzare i tempi).
Rosolate il tofu per 4-5 minuti, quindi abbassate il fuoco e unite la salsa di soia.
Cuocete a fuoco medio-basso per altri 2-3 minuti, finché il tofu sarà uniformemente condito e dorato, poi spostatelo in una ciotolina.
TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.
Raccogliete intanto il burro di arachidi in una ciotolina con 2-3 cucchiai di latte di cocco (per 2 persone) e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamarli.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles per 1-2 minuti, tenete da parte un mestolo di acqua di cottura, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Traferite i noodles nella padella usata per il tofu. Unite le verdure e la salsa al cocco e burro di arachidi.
Saltate a fuoco alto per 1 minuto e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la consistenza del condimento, se necessario.
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra il tofu alla soia.