Le scaloppine sono un piatto tipico della tradizione italiana, preparate con fettine di carne, infarinate e rosolate a fuoco vivace nel burro o nell'olio. Queste di lonza sono magre e sfiziose, tagliate a straccetti prima della cottura e accompagnate con verdure trifolate e arrosto. Se le servite ai bambini, potete omettere i funghi nel loro piatto.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Lonza Di Maiale
125 g
Funghi Champignon
8 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Prezzemolo
2 pezzo(i)
Zucchina
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Burro
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia).
Tagliate le zucchine a rondelle di circa 1 cm. Raccogliete zucchine e patate in una ciotola con 1-2 cucchiai d'olio e mescolate bene per condirle in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine sottili.
Tagliate la lonza a striscioline di 1-2 cm circa. Raccogliete in un piatto 2-3 cucchiai di farina e infarinate uniformemente la lonza.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà opaca e chiara e al centro.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e una noce di burro.
Unite l'aglio sbucciato, i funghi, un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti.
Aggiungete la lonza e rosolate per circa 6-8 minuti, finché sarà dorata.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Tritate finemente il prezzemolo.
Disponete la lonza con i funghi nei piatti e guarnite con il prezzemolo.
Accompagnate con le patate e le zucchine.